胆结石吃什么可以化掉结石?

胆结石吃什么可以化掉结石... 胆结石吃什么可以化掉结石 展开
百度网友89b6e9a

黑木耳、黑豆、核桃等食物可以帮助消除胆结石,但是要以药物为主。

1、黑木耳:黑木耳当中含有植物碱,而植物碱可以促进消化道各种腺体分泌,而且植物碱和分泌物相互结合可以催化结石,起到润滑肠道的作用,所以黑木耳对于消除胆结石有一定的帮助。

2、黑豆:黑豆的性质相对比较平和,具有祛风、活血、利水的作用,与车前草、粳米等物质共同服用,可以帮助消除胆结石。

3、核桃:核桃当中含有丰富的亚油酸,可以有效的防止胆固醇的形成,降低胆汁当中胆固醇的浓度,可以在一定程度上阻止胆结石形成。

4、药物:食物只能起到辅助的作用,想要消除胆结石还是要以药物为主,胆结石的患者可以在医生的指导建议下,使用解痉类、非甾体类抗炎药、利胆或抗感染药物进行治疗,比如熊去氧胆酸片、酮洛芬等。