2ydx+(y^2-6x)dy=0微分方程求解

 我来答
heanmeng
2015-05-25 · TA获得超过6751个赞
知道大有可为答主
回答量:3651
采纳率:94%
帮助的人:1621万
展开全部
解:∵2ydx+(y^2-6x)dy=0
==>(2ydx-6xdy)+y^2dy=0
==>(2ydx-6xdy)/y^4+dy/y^2=0
==>2d(x/y^3)+dy/y^2=0
==>2∫d(x/y^3)+∫dy/y^2=0
==>2x/y^3-1/y=2C (C是积分常数)
==>x=Cy^3+y^2/2
显然y=0也是原方程的解
∴原方程的解是x=Cy^3+y^2/2和y=0。
系科仪器
2024-08-02 广告
科仪器致力于为微纳薄膜领域提供精益级测量及控制仪器,包括各种光谱椭偏、激光椭偏、反射式光谱等,从性能参数、使用体验、价格、产品可靠性及工艺拓展性等多个维度综合考量,助客户提高研发和生产效率,以及带给客户更好的使用体验。... 点击进入详情页
本回答由系科仪器提供
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式