计算机网络技术好学吗

连歌韵

       我就是学的计算机专业,不过我们选择的是计算机科学与技术,相比较计算机网络更为复杂一些。不过它们都属于理工类,都是一样的,只要好好下决心好好学,是没有问题的。

计算机网络技术介绍:

       学综合布线,路由交换等等(公司里的网线,交换摆放设置),主要是集成运维方向的,或者到公司里当网络技术员。计算机网络着重研究网络方面的东西,比较精,难度也更大。

 计算机网络技术的课程:

      数据库原理与SQLSERVER,Oracle数据库管理、面向对象编程、网络安全管理与维护技术、HTML与javascript、网络后期维护与操作、网络规划与设计方向:Linux系统与网络ORK管理、网络服务器配置与管理、路由器交换计算机配置与管理、构建企业网络。

计算机网络技术就业方向:

         计算机系统维护、网络管理、编程、网站建设、网络设备调试、网络架构工程师、网络集成工程师、网络安全工程师、数据恢复工程师、安卓开发工程师、网络运维工程师、网络安全分析师等岗位。

173******34

计算机专业一直是高考的热门专业。之所以火爆,主要是社会需求量大,起薪高。是公务员考试的热门专业之一。所有机构也需要计算机专业人员。国家电网招的八个专业中有一个是计算机,也是工科类相对适合女生的专业。但是大部分女生就业后做的都是计算机相关的策划,运营,测试。今天我们来说一下计算机专业的细分,主要是关于我们在报考时经常接触到的几个计算机专业,比如计算机科学与技术、软件工程、网络工程、信息安全、物联网工程等。计算机科学与技术:计算机科学基础专业,需要学习原理、软件和硬件。基础扎实,就业面广。也可以推荐为继续深造的专业,考研(重新确定研究方向)。软件工程:更多以应用和就业为导向,码农(it男),当然待遇也很好。

与计算机科学与技术相比,软件工程专业更倾向于应用,侧重于软件研发相关的知识,在实践学习中更倾向于实践。软件工程是用工程方法研究有效、实用、高质量软件的构建和维护的学科。相对于计算机科学与应用,软件工程更面向应用,对编程要求更高,但在理论知识上不如计算机科学与应用扎实。从实践的角度来看,目前会计和软工程的实践场景都相当不错。因为很多学校的软件工程专业都会和一些大厂合作成立实验室,所以软件工程专业的学生往往有更多的机会参加一些项目实践活动,这也可以算是软件工程专业的一个优势。会计专业的学科建设周期相对较长,整体科研环境往往相对更好,所以会计专业的学生通常有更多的机会参与一些科研实践活动。

计算机科学与技术偏重于理论研究,大而全,基础扎实,但在本科阶段没有那么精。如果想继续读研,可以考虑计算机科学与技术;软件工程小,精,实用。直接就业的话可以考虑软件工程,就业的时候会更加得心应手。但是有些学校,未来两年软件的学费要一万多,看家里能不能负担。如果学费高,也可以选择计算机科学与技术。

清风明月小师弟
计算机网络技术主要侧重于技术应用,介于编程和硬件之间,所以既需要掌握一定的编程知识,尤其是基本的网络编程应用,比如互联网协议等,但比软件开发类编程简单多了,同时还需要掌握一些硬件知识,尤其是通信硬件知识,路由器,交换机等。

学计算机当然需要学英语了,因为英语是计算机的基础语言,但计算机英语不是太难,尤其对于计算机网络技术专业而言。不用太担心语言问题,技术男不会接触太多语言难题的。
帐号已注销
计算机网络技术主要侧重于技术应用,介于编程和硬件之间,所以既需要掌握一定的编程知识,尤其是基本的网络编程应用,比如互联网协议等,但比软件开发类编程简单多了,同时还需要掌握一些硬件知识,尤其是通信硬件知识,路由器,交换机等。

学计算机当然需要学英语了,因为英语是计算机的基础语言,但计算机英语不是太难,尤其对于计算机网络技术专业而言。不用太担心语言问题,技术男不会接触太多语言难题的。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
计算机网络技术学好了是非常吃香的,现在很多公司都缺网络技术人员。这门技术是非常值得学的。