我怎么才能学习好

百度网友68b0840
读书这个事吧,最主要的是看你的理解能力啦。 只要理解了书中的知识点,其它的就可以举一反三了。 平时每天上的课要先预习,有了不清楚的就可以在老师教学中充分理解。不懂的再去问下,效果很好。 我就是如此,得了年段第一。 充分安排时间,有缓有急。做息有规律,该放松就放松,适当的放松对你的学习会有更好的效果。重视平时的积累,想考的好,就要知道怎么捞分!对考试中的重点分数要特别的训练。 还有不怕困难,不会被困难轻易打倒的信心! 为了更好的学习 首先要有学习的愿望和兴趣 很显然 你是发自内心想好好学习的 你是个好孩子 好学生 呵呵 有了意识 就要有好的学习方法 “良好的方法使我们更好的发挥运用天赋的才能,而拙劣的方法则可能阻碍才华的发挥。”(贝尔纳)可见,“最有价值的知识,是关于方法的知识。”(达尔文)这就足以证明,在学习把握科学的方法是何等的重要。 那么,何谓科学的学习方法呢?科学的学习方法即指在学习的过程中,学会学习,学生能把教师讲授的知识和教材中的知识掌握并运用到实际中去的一种有效手段。它不仅可以帮助学生更多、更快、更灵活地掌握知识,而且能使知识广泛地得到迁移;既提高了学生的学习能力,又培养了学生的创新能力。科学的学习方法有一系列丰富的内涵,有其内部的规律性。科学的学习方法应具有如下特点: 1.因人而异,即应适合个人的个性特点 每个人的个体智力结构、智力水平不同,并有各自的特点。有的学生善于记忆;有的学生富于想象;有的学生长于思考;还有的学生乐于讨论或争论,如此等等。 只有适合个人特点的学习方法,才是科学的学习方法,才可以收到事半功倍的效果。
纱季丶239
学好每一门功课,都要拥有好的学习方法。 主要靠平时的积累而成, 上课必须专心听讲, 而且要记下课堂记录。 老师讲课时,心里边记下一些 要做好老师布置的作业。平时要预习和复习。 有时间要多看课外书, “书是人类进步的阶梯”嘛!! 要懂得举一反三。。。 要记住八荣八耻里的每一条。 要努力进取,取得好成绩不能骄傲,要虚心。 取得成绩不好要继续努力,不能灰心。 不要给自己太大的压力。 相信自己,努力加油吧!!
进步进步4
努力学习,并且对自己充满自信