渗透测试工具有哪些

帐号已注销
10款好用的渗透测试工具推荐:
第一:Nmap
从诞生之处,Nmap就一直是网络发现和攻击界面测绘的首选工具,从主机发现和端口扫描,到操作系统检测到IDS规避/欺骗,Nmap是大大小小黑客行动的基本工具。
第二:Aircrack-ng
与Nmap类似,Aircrack-ng是那种,渗透测试人员不仅知道,且只要评估无线网络,就会经常用到的工具。Aircrack-ng是无线评估工具套装,覆盖数据包捕捉和攻击。
第三:Wifiphisher
Wifiphisher是一个伪造恶意插入点的工具,可针对WiFi网络发起自动化网络钓鱼攻击。基于任务范围,Wifiphisher可致凭证获取或实际的感染。其网站上的文档部分可查阅完整概述。
第四:Burp Suite
Burp
Suite与Web浏览器配合使用,可发现给定APP的功能和安全问题,是发起定制攻击的基础。目前免费版本功能有限,但付费版本提供全面的网络爬取和扫描功能;多攻击点;基于范围的配置。它可用于自动化重复功能,提供APP与服务器互动的良好视图。
第五:OWASP ZAP
OWASP ZAP攻击代理是与Burp Suite相提并论的一款应用测试工具。ZAP适合应用安全新手,而Burp
Suite是首选核心评估工具。如果资金比较紧张的话,可以选择ZAP,它是一款开源工具。
第六:SQLmap
SQLmap是一款自动化SQL注入和数据库管理工具。SQLmap支持所有常见数据库平台,比如:MySQL、msSQL、Access、DB2、SQLite、Sybase等,还有六种不同的攻击方法。
第七:CME
CME是一款后漏洞利用工具,可帮助自动化大型活动目录网络安全评估任务。其缔造者是名称为byt3bl33d3r的黑客,该工具的生存概念是:利用AD内置功能或协议达成其功能,并规避大多数终端防护/IDS/IPS解决方案。
第八:PowerSploit
PowerSploit是在评估过程中使用的一系列模块的集合。正如名字揭示:这些模块本身用于Windows上的PowerShell,其功能包括:驻留、杀软规避、渗漏、代码执行、脚本修改、侦察等。
第九:BeEF
BeEF是利用客户端攻击方法,评估目标环境切实安全状态的趁手工具,鉴于该工具提供的众多功能和选项,很多安全专家都提到了BeEF,并评价称特别好用。
第十:Immunity Debugger
Immunity
Debugger是帮助安全人员编写漏洞利用程序、分析恶意软件和逆向工程二进制文件的工具。功能繁多,但有两份文档很好地阐述了其中大多数功能,一份是伊戈尔·诺夫科维奇写的概览,一份是SANS阅览区关于基础逆向工程的论文。如果逆向或漏洞利用程序编写已经在你的技能集里面,你可能已经十分熟悉这个工具了。
老男孩教育
专注于Linux高级运维、Python开发、大数据培训,为您分享行业前沿的技术,有效的学习方法和有价值的学习资料。
1、Kali Linux
不使用Kali Linux作为基本渗透测试操作系统,算不上真正的黑客。Kali Linux是基于Debian的Linux发行版,
设计用于数字取证操作系统。每一季度更新一次。由Offensive Security Ltd维护和资助。最先由Offensive Security的Mati
Aharoni和Devon Kearns通过重写BackTrack来完成,BackTrack是他们之前写的用于取证的Linux发行版 。
Kali Linux的前身是BackTrack
Linux,有进攻性安全部门的专业人士维护,它在各个方面都进行了优化,可以作为进攻性渗透测试工具使用。
2、Nmap
Nmap是发现企业网络中任何类型的弱点或漏洞的绝佳工具,它也是审计的很好工具。该工具的作用是获取原始数据包并确定哪些主机在网络的特定段上可用,正在使用什么操作系统,以及识别特定主机的数据包防火墙或过滤器的不同类型和版本正在使用。Nmap对渗透测试过程的任何阶段都很有用并且还是免费的。
3、Wireshark
Wireshark是一个无处不在的工具,可用于了解通过网络的流量。虽然通常用于深入了解日常TCP/IP连接问题,但Wireshark支持对数百种协议的分析,包括对其中许多协议的实时分析和解密支持。如果不熟悉渗透测试,Wireshark是一个必须学习的工具。
4、John the Ripper
John the
Ripper是一个很流行的密码破解工具,是渗透测试工具包中的一个很必要的补充。它可以用来确定数据库中的未知弱点,通过从传统字典中找到的复杂和流行的单词列表,获取文本字符样本,并用与正在生成的密码相同的格式,对其进行加密来达到目的。
5、Hashcat
Hashcat自称世界上最快和最先进的密码恢复应用程序,可能并不是谦虚,懂Hashcat的人肯定知道它的价值。Hashcat让John the
Ripper一筹莫展。它是破解哈希的首选渗透测试工具,Hashcat支持多种密码猜测暴力攻击,包括字典和掩码攻击。
6、Hydra
Hydra在需要在线破解密码时发挥作用,例如SSH或FTP登录、IMAP、IRC、RDP等等。将Hydra指向你想破解的服务,如果你愿意,可以给它传递一个单词列表,然后扣动扳机。像Hydra这样的工具提醒人们为什么限制密码尝试和在几次登录尝试后断开用户连接可以成功地防御攻击者。
7、Sqlmap
Sqlmap,是非常有效的开源的SQL注入工具,并且自动化检测和利用SQL注入缺陷并接管数据库服务器的过程,就像它的网站所说的那样。Sqlmap支持所有常用目标,包括MySQL、oracle、PostgreSQL、Microsoft
SQL、server等。
帐号已注销
1、Invicti Pro
Invicti Pro是一种自动化但完全可配置的web应用程序安全扫描程序,使您能够扫描网站、web应用程序和web服务,并识别安全漏洞。
2、BurpSuite
与web浏览器配合使用,可发现给定app的功能和安全问题,是发起定制攻击的基础。目前,免费版本功能有限,但付费版本提供全面的网络爬取和扫描功能、多攻击点、基于范围的配置。
3、Nmap
Nmap以隐秘的手法,避开闯入检测系统的监视,并尽可能不影响目标系统的日常操作。同时它还提供防火墙规避和欺骗功能。
4、Metasploit
Metasploit是一款开源的安全漏洞检测工具,可以帮助安全和IT专业人士识别安全性问题,验证漏洞的缓解措施,并管理专家驱动的安全性进行评估,提供真正的安全风险情报。
5、Cobalt Strike
Cobalt Strike是一款GUI框架式渗透工具,集成了端口转发、服务扫描、自动化溢出,多模式端口监听,win exe木马生成,win
dll木马生成,Java木马生成,office宏病毒生成,木马捆绑;钓鱼攻击包括:站点克隆,目标信息获取,Java执行,浏览器自动攻击等等。
6、AWVS
AWVS是一款知名的网络漏洞扫描工具,它通过网络爬虫测试你的网站安全,检测流行安全漏洞。
7、Fortify
Fortify是一个静态的、白盒的软件源代码安全测试工具。它通过内置的五大主要分析引擎:数据流、语义、结构、控制流、配置流等对应用软件的源代码进行静态的分析,通过与软件安全漏洞规则集进行匹配、查找,从而将源代码中存在的安全漏洞扫描出来,并可导出报告。
8、DarkAngel
DarkAngel是一款全自动白帽漏洞扫描器,从hackerone、bugcrowd资产监听到漏洞报告生成、企业微信通知。
9、HaE
HaE是基于BrupSuite
Java插件API开发的请求高亮标记与信息提取的辅助型框架式插件,该插件可以通过自定义正则的方式匹配响应报文或请求报文,并对满足正则匹配的报文进行信息高亮与提取。
10、Nuclei
Nuclei使用零误报的定制模板向目标发送请求,同时可以对主机进行批量快速扫描。Nuclei提供TCP、DNS、HTTP、FILE等各类协议的扫描,通过强大且灵活的模板,可以使用Nuclei模拟各种安全检查。
闵子于斯文7988
第一、NST:网络安全工具包
NST是一套免费的开源应用程序,是一个基于Fedora的Linux发行版本,可在32和64位平台上运行。这个可启动的Live
CD是用于监视、分析和维护计算机的网络上的安全性,这个易于使用的黑客发行版本很容易将X86系统转换为肉机,有助于入侵检测,网络流量嗅探,网络数据包生成,网络/主机扫描等。
第二、NMAP:Network Mapper
NMAP是发现企业网络中任何类型的弱点或漏洞的绝佳工具,它也是审计的很好工具。该工具的作用是获取原始数据包并确定哪些主机在网络的特定段上可用,正在使用什么操作系统,以及识别特定主机的数据包防火墙或过滤器的不同类型和版本正在使用。NMAP对渗透测试过程的任何阶段都很有用并且还是免费的。
第三、BeEF工具
BeEF工具主要利用移动端的客户,它的作用是用于检查Web浏览器,对抗Web攻击。BeEF用GitHub找漏洞,它探索了Web边界和客户端系统之外的缺陷。重要的是,专门针对Web浏览器的,能够查看单个源上下文中的漏洞。
第四、Acunetix Scanner
知名的网络漏洞扫描工具,能审计复杂的管理报告和问题,并且通过网络爬虫测试你的网站安全性,检测流行安全漏洞,还包含带外漏洞。它有很高的检测率,涵盖超过4500个弱点。这个工具还包括AcuSensor技术,手动渗透工具和内置漏洞测试,可快速抓取数千个网页,提升工作效率。
第五、John the Ripper
是一个简单可快速的密码破解工具,用于在已知密文件的情况下尝试破解出明文的破解密码软件,支持大多数的加密算法,比如DES、MD4、MD5等,支持多种不同类型的系统架构,包括Unix、Linux、Windows、DOS模式、BeOS和OpenVMS,主要目的是破解不够牢固的Unix或Linux系统密码。