神经性耳鸣怎么治疗好

谦和且轻柔的小奇异果7207
没有特别有效的方法,只有慢慢来医治才会有效的:
缓解神经性耳鸣的症状。
搓掌法:屏息坐定,搓掌心50次,趁掌心热时紧按双侧耳门,如此作6次,连续2~3个月。治疗要保持心情清静。
屏气法:安心静坐,紧紧闭嘴,以两指捏紧鼻孔,鼓气使气冲击耳窍,至耳朵感觉到轰轰有声为止。每日作数次。
摩耳门法:用大拇指顺时针按摩耳门12下,再逆时针按摩耳门12下,每日按摩数次。
鸣天鼓耳功法:两手分别按摩两侧耳轮18次,再用两手鱼际处(两手靠小指侧边缘)掩住耳道,手指放在后脑部,用食指压中指轻弹后脑部24次,可听到“咚咚”响声,称鸣天鼓法。
声音掩蔽法:打开收音机,调到一个有噪音的波段,把音量调整到稍高于耳鸣的音量,每次听10~15分钟,每天听5至8次,连续数日。
聪耳法:用荷叶、苦丁茶、菊花、夏枯草、蔓荆子、石菖蒲各等分,制成枕芯,经常枕之,有消除耳鸣、增强听力、名目之功效。
众里寻ta寻不到

神经性耳鸣治疗方法,根据疾病程度不同治疗方法也有所不同,主要内容如下:
1、急性耳鸣:短期内发生耳鸣,患者可口服激素或加用营养神经、改善内耳微循环药物,包括甲钴胺、银杏叶片均可较好控制耳鸣,患者可以进行复诊。如果耳鸣未得到控制甚至有明显加重,部分患者还可能伴有听力下降,此时可将口服药物改成静脉输液,如输入激素、丹参、银杏叶提取物。通常在3个月内的耳鸣属于急性耳鸣,通过上述治疗多数患可得到较好缓解;
2、慢性耳鸣:如果耳鸣时间持续时间较长且超过半年,则属于慢性耳鸣,此时药物治疗效果不明显,患者可以通过高压氧舱或声音治疗,包括特质声音治疗和非特制声音治疗缓解症状。