我的电脑不能访问别人共享的文件,怎么回事?

我们公司别的同事共享的文件,其它人都可以进入他共享的文件,但是我的电脑进不去,而且共享的时候也给了权限给我的电脑。我的电脑以前也可以进,但是最近不知道怎么回事,有好多电脑... 我们公司别的同事共享的文件,其它人都可以进入他共享的文件,但是我的电脑进不去,而且共享的时候也给了权限给我的电脑。我的电脑以前也可以进,但是最近不知道怎么回事,有好多电脑共享的我都进不去,只有少数可以进去,问题应该是在我的电脑上,但是我不知道怎么解决,求高手帮忙! 展开
一变班爱麻啊堡0J

百度网友faadf46

电脑不能访问别人共享的文件是防火墙拦截了造成的,解决方法为:

1、先去设置共享的电脑 按住键盘的win+r 按键打开运行界面。

2、接下来需要输入cmd 按回车,如下图所示。

3、输入ipconfig 在按回车 记住他电脑显示出来的ipv4 后面的ip地址。

4、在自己电脑 也打开cmd界面  输入ping xxxxxxx  这里的xxx代表的是刚才那个电脑里面的ip地址   如果显示的是这样的就说明你们电脑是相通的。

5、在找到网络和共享中心 点击进去。

6、接下来需要点击高级共享设置,如下图所示。

7、这里三个都设置启用。

8、在找到防火墙。

9、最后需要选择关闭 即可了,如下图所示。

hkyz257200

当电脑无法访问局域网中的共享文件时,可以尝试通过下面的方法来进行设置。

1、打开开始——控制面板;

2、在大图标查看方式下,点击打开“管理工具”;

3、双击打开“本地安全策略”;

4、依次打开“本地策略”——“安全选项”,在右侧找到“网络安全:LAN管理器身份验证级别”,并双击打开;

5、点击下拉框,选择“发送LM和NTLM响应”,并点击确定,然后重启电脑即可。

梅花飘香自苦寒

首先看看windows防火墙是不是打开了呢?还有就是进入计算机管理,将windows firewall修改为自动。

其次再检查如下图设置是不是有改动。

zpzsmtv
1,把你的GUEST用户打开,
我的电脑-右键-管理-用户和组-用户-GUEST属性-把帐户已停用前面的对号去掉就打开了.
2,控制面版-管理工具-本地安全策略-本地策略-用户权利指派-拒绝从网络访问这台计算机-删除GUEST用户-点确定就好了.你试一下吧.

如果还不行,按如下操作检查一下

1.工作组的设置
局域网中的计算机应同属于一个工作组,才能相互访问。
a.右键单击“我的电脑”图标,在快捷菜单中选择“属性”命令,打开“系统特性”对话框。
b.单击“网络标识”标签,并单击“属性”按钮,打开“标识更改”对话框。在“隶属于”选项组中单击“工作组”选项,并在下面的文本框中输入工作组的名称(如HY,二台电脑工作组的名称必需一样的。
按照同样的方法设置另一台计算机。

2.计算机资源的共享
在Windows XP局域网中,计算机中的每一个软、硬件资源都被称为网络资源,用户可以将软、硬件资源共享,被共享的资源可以被网络中的其他计算机访问。下面我们以文件夹的共享为例进行讲解。硬件资源的共享类似。
a.右键单击需要共享的文件夹,在快捷菜单中选择“共享”命令,打开共享属性对话框。
b.单击“共享该文件夹”选项,在下面的选项中进行详细的设置:
共享名:共享文件夹的名称。
用户限制:该设置可限制使用该共享文件夹的最多用户数。
共享权限设置:该设置使得该文件夹只对具有访问权限的用户开放。要设置共享权限,请单击“权限”按钮,打开权限对话框。在这个对话框中会显示出所有有权访问的用户名,Everyone是指所有的网络用户。在“Everyone的权限”列表中列出了当前的共享权限,包括完全控制、更改、读取等权限,单击“允许”或“拒绝”进行设置。你还可以单击“添加”按钮可以添加其他用户或组对该文件夹进行共享权限的设置。