23岁女性选什么样的险种买保险比较合适?单位有在交社保,想自己再买一些保险,不知道选些什么样的??

选哪家保险机构比较好?具体收益能帮忙讲讲吗?有咩有可以给父母交的保险,最重要的一点,我在外地打工,但是父母在老家,想问我自己的或是父母的保险在老家交好?还是在打工地交好?... 选哪家保险机构比较好?具体收益能帮忙讲讲吗?有咩有可以给父母交的保险,最重要的一点,我在外地打工,但是父母在老家,想问我自己的或是父母的保险在老家交好?还是在打工地交好? 展开
对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

学霸说保险,专注保险产品测评!23岁存到的钱还是很少的,生病不敢治,如果碰到重大疾病,很难自己一个人面对,为了解决这个难题,我做了一份年轻人买得起的重疾险对比表:《专为23岁设计!全国热门的136款重疾险对比表》

说在前头,买保险不要执着于哪家公司,只有产品才是王道。如今年轻人的压力越来越大,懂得为更长远做打算,保险意识不断提高,但是在鉴别能力上有待提高,保险产品又很多,要挑到适合自己的保险不容易,所以我为这个年龄的人做了一个23岁购买保险方法解析。

年轻人主要面临这些问题:

(1) 没什么存钱的意识,花钱习惯大手大脚,就算工作了也是很短时间,这时候的经济基础相对薄弱。

(2) 工作辛苦却不按时作息,面临嫁娶问题,种种叠加压力非常大,患血管疾病、高血压、中风、癌症、急性心梗等重大疾病的概率升高。

明显可见这个年龄对保障有特定需求但是又不能太贵,可以配置意外险+重疾险+百万医疗险。

1.重疾险

世卫组织的数据显示:中国75%的人都处亚健康状态,年轻人患某些重大疾病的几率比老年人要高,重大疾病不再只是中年老年高发。重疾险保障重大疾病、中/轻症疾病,很多年轻人都无法承受重疾治疗的一大笔费用,很需要一份重疾险来保障自己。先看下这张对比图:

可以发现,重疾险越早买越便宜,不早点买,一旦患上了一点小病,很有可能核保不通过,重疾险越早买越好。

这里有一份榜单可以参考:《专为23岁设计!2020年十大值得买的重疾险大盘点!》

2.意外险

意外险保额几十万也只需要100块左右,保障意外伤残和身故,预算不多的年轻人适合买一份,可以优先配置意外险和附加意外医疗,对于年轻人来说,附加猝死的意外险更加适合买。

3.百万医疗险

百万医疗险主要是报销生病住院,很多优秀医疗险还附带了就医绿色通道,能提供质子重离子治疗。一年几百万的报销额度只需要几百块,就算预算不高也可以接受。

要买医疗险也不能马虎,可以看看这份榜单:《专为23岁设计!2020年十大值得买的百万医疗险大盘点!》

感谢阅读,望采纳!

匿名用户
您好! 我是山东枣庄平安保险的刁聪,很高兴能有机会为您服务!您的这种情况,可以购买平安保险的智胜人生万能型终身寿险,它有以下优点:1、缴费比较灵活,可以缓缴,也可以追加保费;  2、可以实现高额保障,体现人生价值;  3、附加重大疾病,女性保障30种,让生活安然无忧;  4、勿需额外缴纳保费,优惠费率享受意外伤害和意外伤害医疗保障,  有效分散意外风险;  5、保底收益,复利滚存,额外补充养老金有安排。当然其它保险公司也会有合适你的产品,关键是找一个专业的保险代理人。保险在什么地方买都是一样的,平安的保险在全国范围内都可以理赔的。在投保时要注意以下几个问题: 1.投保什么产品的问题:买保险也是有科学规律的,就像上台阶一样,第一阶是意外保险;第二阶是医疗保险;第三阶是重大疾病保险和寿险;第四阶是大人的养老保险和孩子的教育保险;第五阶是万能险、投资性保险产品。  2.找谁买的问题:专业的寿险顾问不仅能为你作出科学的家庭财务评估,给你合理的投保建议,更能为你提供良好的售后服务,买保险最重要的是看您的保险代理人的实力、经验、人品、诚信、专业等等,所以选择一位专业诚信的保险顾问是至关重要的。  3.选择一家实力雄厚的保险公司至关重要 4.在就是产品与产品之间的对比了有什么不明白的地方可以在咨询我,希望我的回答能帮到您,祝您家庭幸福,身体健康!
慧择网专家
您好!对于23岁的女性来说,保障型的保险产品是您需要优先考虑的,您可以根据您的实际保障情况和经济情况选择适当的意外险和健康险产品。至于收益性的保险产品,建议您可在完善了必要保障的情况下考虑。

在此,慧择网建议您可以参考:大众“慧择白领健康保险”计划A ,保费便宜,涵盖一般意外伤害、重大疾病、公共交通工具、意外医疗、住院津贴等保障,非常适合普通的上班一族。

适合父母的保险产品,建议您可以在给他们完善社保之后,在选择适当的商业的意外险与健康医疗保险产品,慧择“老年关爱”健康医疗系列产品,是专门根据中老年人的需求设计的,分为短期健康医疗保障、长期健康医疗保障和高额健康医疗保障,重疾意外都涵盖。

希望以上回答可以帮到您,若您还想了解更多信息,您可以点击下方的合作机构,抑或查询我的百度空间,您可以通过百度hi与我进行互动。
匿名用户
您好!一份合适保险的依据在于这款险种的保险利益是否是最有效最直接针对您的需求(买保险的目的),如果吻合度越高,险种效率也越高,通俗说就是买的划算。全国性的保险公司可以做到通保通赔,无地域限制,在哪里投保及交费看个人的方便需求。  选择保险的重要原则,是保障第一,收益第二。有的在购买保险时经常走入误区,往往只偏重于能够返还保险金的险种,挑选保险时,保障应尽可能的全面,在有余力的条件下,再为自己考虑购买有投资功能的保险。  另外提醒,保险虽然能让自己的健康和未来得到保障,减少家庭的负担,但是在投保时依然要慎重,不要盲目跟风。在不同的时期会有不同的需求,在选择保险时也要根据自身的需求分阶段投保,选择最适合的保险。 注意以下四点:  1、保险是用来解决一辈子的几个大问题------“生、老、病、死、残",提供保障,转移风险,规划未来生活。和专业人士沟通进行需求分析,提供医疗金、养老金、子女教育金、投资理财、家庭财产保全、合理避税等家庭理财计划。  2、必须要明白购买保险是为了建立一层完整的家庭保护网,保障充足和风险完整转移后,才能开始谈理财。  3、人的一生需要6张保单,我们通常按照以下顺序购买保险:意外险保单→医疗健康保单→人寿保单→子女教育保单→养老保单→避税保单。  4、选择保险的思路:  第一、选择最适合自己的保险产品,根据人生不同阶段,需求不同,逐步健全风险保障。建议先完善最基础的医保或者农村合作医疗,一年几十元,比较实用的。  第二、建议您先完善自己的保障,比如说意外险、重疾险、定期寿险类,保费的支出是家庭结余的10%~20%。保额应为年收入的10倍,在发生风险的情况下至少有10年来缓解压力。购买保险要量力而行,在储蓄理财的同时不影响生活品质,达到保值增值的目的,用小钱把风险转移给保险公司,不过多占用家庭财富,家庭财富则可以安心理财。  第三:选择一个有信誉的保险公司。  第四:找一个专业能力和职业道德俱佳的保险代理人为您服务
匿名用户
你好! 商业保险没有地域限制,一般建议在常住地购买,理赔和售后服务相对比较方便,23岁,刚出来工作不久,收入和工作不是很稳定,建议优先考虑低保费高保障的定期保障产品,如定期寿险和定期重疾,再附加上意外方面的医疗和住院津贴方面的保障就更完善了,即是对父母养育之恩的回报,也是对自身责任的一种体现。参考:在线投保的性价比最高的定期寿险和...