怎么区分自己是干皮还是油皮或者是混油型?

小普科普

对于皮肤的分类有很多种,大家在生活当中最常见的就是按皮肤的出油情况来进行分类,有油性的,干性的,还有中性和混合性的皮肤,大家都可以根据自己皮肤的不同特质来对自己皮肤进行分类。

对于油性皮肤来说,油性皮肤的皮肤比较粗厚,而且毛孔很大并且明显,对于油量分泌的特别多,特别是脸上的t型区有很多的油。油性皮肤非常容易受到污染,对于污染物的附着力比较弱,但是油性皮肤对于外界的污染物攻击抗性比较强,不容易长皱纹,也不会显老那么快。而干性皮肤皮肤比较的细腻,毛孔很小,整个面部都显得比较干净,皮肤干燥,看起来特别的美观。但是干性皮肤比较的脆弱,一旦受到一些刺激,就容易出现皮肤泛红,而且干性皮肤很容易长皱纹,容易显老。

中性皮肤的皮肤非常的细腻光滑,而且毛孔也比较细,皮肤看起来特别的好,没有什么瑕疵,并且中性皮肤还很有弹性。中性皮肤在冬季的时候,皮肤会比较干,但是在夏天又比较油,这种皮肤对于外界的刺激并不是很敏感,而且这种皮肤不容易起皱纹。

对于皮肤的判断有非常多的方法,一般在看皮肤是怎样类型的时候,首先看皮肤的毛孔大小,然后是出油量多少,看皮肤的光泽度和弹性,通过各种观察来和各种的皮肤类型进行对比,一般情况下就可以确定自己是什么样的皮肤。还有一种简单的方法,就是在睡觉之前,用一些中性皮肤的清洁护肤品,把自己的皮肤清洗干净之后,如果自己的皮肤非常的紧绷的话,那么应该就是干性皮肤,如果第二天用纸巾擦拭脸部的话,出现了很油,那么就是油性皮肤。如果纸巾上只是一部分出现了油的话那么应该是混合性皮肤。

民生小徐老师
如果自己整个脸部都感觉到非常的干燥,那么就是属于干皮,如果感觉到自己的脸部油光满面,毛孔粗大,那么就是油皮,如果感觉到自己在T区出油,其他的地方则是非常干的,那么就是混油型。
冯人就夸51
区分干皮跟油皮特别的简单,干皮的话它会有一些皮抹上油之后会进行搓泥,脸部也特别的干燥,油皮的话就是脸上爱出一些油脂,化完妆之后马上会花,总感觉洗不干净,混油皮的话肯定就是又干又油。
冀彩郎K
可以根据皮肤的状态进行判断,也可以利用一些试纸进行测试,这样可以很好的确定自己的皮肤。