怎样在jsp页面内获取radio的value值?

zzxasdf123
给你个思路吧.不管语法上怎么写,一个radio都会有一个value值的.
你首先判断,哪个radio被选中了,然后,把选中的value的值取得到.
然后,赋得新的变量,就行了.
但有一点要注意的是,radio没选中时,它的value值是为空的.你可以试一下.
追问
var vr = document.getElementsByName("a1").value;
alert(vr);
这样写输出为undefined
追答
undefined,就是没定义的意思了.
SP_shanpao
在js中这样写:
var radioValue=document.ElementById("name").value;
name 是你radio标签的名字 radioValue就是你要获取的值!
追问
A男
B女
我刚试了下,你的方法只能获取到的值为1,我要实现的是选择了按钮A,value值就为1,选择了按钮B,value值为2,该如何实现,还请多多指教,谢谢!
追答
你定义的name都叫a1 ,这两个radio就不会同时选中的,只能选中一个,你选中的value="1"的radio传回的值就是1,你选中value="2"的radio传回的值就是2, 我看你的意思不就是选中1就为男,选中2就为女吗,可以的呀,你弄哪个A、B有点多余了吧 ?你好好考虑下是不!