坚硬的肉痣能不能去除?

舶浊偎5Y

肉痣可以通过手术去掉,但是存在一定的复发性,复发患者可以再次进行治疗。 如果用激光或高频电离去掉肉痣,注意去除后短时间内不要沾水,注意皮肤护理。 线上问答内容仅为参考,如有医疗需求,请务必到正规医疗机构就诊.
肉痣可以点掉,建议最好去医院做激光或是手术治疗。但是具体还需要去医院检查和治疗。点痣之后需要保持局部清洁,避免被感染。饮食方面最好吃清淡的食物,不能吃辛辣刺激的饮食。
肉痣有可能是毛囊炎或者局部色素异常所引起的,大多是良性的。肉痣是可以去掉的,可以通过药物、激光、手术等方法来进行去除,具体的治疗方法也要根据个人的情况来决定。建议在治疗后局部7天内不可以沾水,而且饮食要清淡,避免吃刺激性的食物。
可以的,可以先选择某种点痣的药物治疗,虽然慢一点,但是非常安全。用之前把要涂抹的地方洗干净,然后把那个药物胶囊精华刺破,把那个精华液挤出涂抹到有黑痣的地方,自己完了再按摩按摩利于吸收。若药物效果不明显,可以通过激光点痣,激光点痣疤痕小,痛苦少。
樊大神7k
肉痣是一种良性的黑色素细胞痣,外观一般为扁平、突起,疣状、颗粒状或是其他形状,颜色多为棕色、黑色或蓝色,这种痣虽然不会影响人体健康,但却会给外貌造成,较大的影响,可以通过药物治疗或手术治疗的方式进行祛除。
肉痣一般是在出生期间产生的一种增生,与父母的遗传和环境等因素有着密切的关系,虽然肉痣一般不会对自己的身体健康造成伤害,但如果长在显眼的地方,就会严重影响到个人的外观,对工作和生活产生不良影响,所以要及时的治疗,接下来就为大家介绍一下肉痣的去除方法。
1、药物治疗。对于症状较为轻微的患者,是可以通过使用化学药物的方式对肉痣进行去除的,但是使用这种方法时一定要谨慎,因为有一些人是具有疤痕体质的,对于这种人就不能轻易使用化学方法去除肉痣,否则就会留下疤痕,看上去更加难看。如果不是疤痕体质的,可以考虑使用这种方法,但是一定要注意去正规的医院,找专业的医生进行治疗,这样才能保证得到较好的治疗效果。
2、手术疗法。手术治疗主要包括激光治疗、冷冻治疗、电击治疗和手术切除几种办法,使用冷冻的方法进行去痣,主要是通过将肉痣点掉的方式进行去除。激光去痣的方法是目前来讲最可靠有效的一种方法,而且这种方法也适用于大多数类型的痣的治疗,这种疗法不仅效果理想,不用担心破裂,同时也不用承受刀的疼痛,也能够维持正常的皮肤组织形态和正常的生理功能。
匿名用户
肉痣的生长情况,是会导致实质组织明显受到损害。并且,在个人肉痣的实际生长程度会有不同,后期对于局部肤质所造成的持续损害情况也会因人而异。因此,在肉痣生长的过程中,必须要对相关情况进行有效检查和确定,再通过相关细节方面做出调整和处理,自然就能避免肉痣的损害情况有所加重。那么大颗凸起的肉痣要怎么去除呢?

大颗凸起肉痣的生长情况,肯定会导致实际组织上的明显损害。所以,要做好相关的检查,并对肉痣的实际损害情况、生长程度做相关的确定后,即能根据个人情况的不同而选择性去除。从去除的方式而言,主要有以下这两种:
1、手术切除:在大颗凸起肉痣生长时,如果累及实质组织的损害程度比较大,是可以直接对病变组织进行范围锁定后,直接通过外科手术局部切除的方式,从而有效取得去除效果。在进行手术切除过后,局部术口的位置并无法立刻愈合,所以要注意局部清洁、饮食护理、避免压迫和损害,就能使术口愈合后而不出现留疤的情况。通常在有效护理的情况下,大约需要5-10天的时间就能全面愈合完毕。
2、激光治疗:在大颗凸起肉痣生长时,实质组织的损害程度比较轻微,加上生长面积也不大时,可以直接通过激光治疗的方式。对于相关组织进行有效的治疗后,即能使肉痣有效去除。只是激光治疗的速度相对比较缓慢,所以要通过多疗程有效治疗后,才能使肉痣所生长的相关组织被全面去除后,方能最终取得根除效果。在激光治疗过后,饮食、局部皮肤清洁护理也要做好相关的注意,大约需要3-5天的就能恢复正常。

从上述可知,大颗凸起肉痣在生长期间,想要有效去除的话,可根据个人肉痣生长情况的不同,加上累及组织上的损害程度差异。可通过手术切除、激光治疗等方式,对于肉痣以及相关病损组织进行有效处理后,即能使肉痣有效去除而恢复皮肤的光滑白嫩。而在去除大颗凸起肉痣时,个人选择的方法存在不同时,对于局部皮肤所造成的损害程度也会因人而异。所以,要学会从相关护理措施方面做好相关的调整和注意,才能避免皮肤留疤的情况。