神经性耳鸣是怎么引起的?

帐号已注销

神经性耳鸣主要是由耳神经受损和耳神经群(耳脉)。此病主要由外耳、中耳疾病等引发。当然高血压、低血压、植物神经功能失调等而影响供血、某些疾病的毒素的影响、精神紧张、焦虑等引起的内分泌失调等。在生活方面、休息不好,失眠后等情况也会引发神经性耳鸣。神经性耳鸣加重听力持续下降,病人的生活、情绪都将因此而受到影响缓解神经性耳鸣的症状。搓掌法:屏息坐定,搓掌心50次,趁掌心热时紧按双侧耳门,如此作6次,连续2~3个月。治疗药保持心情清静。屏气法:安心静坐,紧紧闭嘴,以两指捏紧鼻孔,鼓气使气冲击耳窍,至耳朵感觉到轰轰有声为止。每日作数次。中医治疗针灸治疗:常规取听宫、翳风、中渚、颊溪等穴为主,肝胆火旺者配太冲、丘虚;外感风邪配外关、合谷;肾气亏虚配太溪、关元;痰热郁结配丰隆、劳宫。
sanxingjixie66

耳鸣(Tinnitus)是一种在没有外界声、电刺激条件下,人耳主观感受到的声音。值得注意的是,耳鸣是发生于听觉系统的一种错觉,是一种症状而不是疾病。有些人常感到耳 朵里有一些特殊的声音如嗡嗡、嘶嘶或尖锐的哨声等,但周围却找不到相应的声源,这种情况即为耳鸣。耳鸣使人心烦意乱、坐卧不安,严重者可影响正常的生活和工作。 耳鸣成因分成耳鸣与脑 鸣两类,脑部受损称为脑鸣、耳神经及听觉异常称为耳鸣 耳鸣感觉则分成单耳耳鸣与双耳脑鸣两类 ,一般统称为耳鸣 耳鸣是指在没有相应外部声源的情况下,所产生的一种主观的听觉感觉,此种声音并不是由声波产生,而是神经讯号异常或受损所致。 严重的耳鸣可以妨碍正常的听觉。耳鸣和各种听觉障碍,例如感觉神经性耳聋时常伴随出现。而中医治疗目前最好的方法,就是通过口服加外用的丁教授聪耳组合,患者使用一个疗程就可以看到非常明显的效果的。