冷水机应该怎么操作使用?

埃思沃制冷机电 2024-06-04

冷水机组又称为:冷冻机、制冷机组、冰水机组、冷却设备等,因各行各业的使用比较广泛,所以对冷水机组的要求也不一样。其工作原理是一个多功能的机器,除去了液体蒸气通过压缩或热吸收式制冷循环。

市面上比较具有知名度的冷水机生产厂家是东莞市埃思沃制冷机电有限公司,东莞埃思沃生产的冷水机操作简单、控温精准、节能环保,其生产的螺杆冷水机采用原装进口德国品牌BITZER和台湾省HANBELL高效节能压缩机匹配优质冷凝器与蒸发器,效率高性能稳定噪音低使用寿命长。目前主要的产品主要有低温冷水机工业冷水机风冷冷水机水冷冷水机、螺杆冷水机、防爆冷水机、冷热两用冷水机及低温冷冻设备等,厂家直销质量品质,价格优惠。

东莞市埃思沃制冷机电有限公司是一家专业研发,生产制造及销售服务工业制冷机械设备:低温制冷,超低温制冷,复叠制冷,低温冷冻机组及常温制冷机组等工业冷水机等。公司位于交通便利、产业密集 的广东省东莞市。公司集研发,设计、制造、销售、安装、维护于一体,拥有先进生产设备,高水平技术和高素质的优秀员工队伍,为广大客户提供优质的产品质量和周到贴心的家人式7*157小时服务,公司生产的制冷设备畅销国内、东南亚等国际市场。

上海知信
上海知信实验仪器技术有限公司专业生产智能恒温循环器、冷却液低温循环机、冷冻干燥机、层析实验冷柜、雪花制冰机、离心机等实验室设备,是集设计、制造、产品开发与服务为一体的现代化实验仪器企业。

上海知信

ZX-LSJ-2000常温型冷水机为例

ZX-LSJ-2000

介绍

随着近年来科学仪器的不断发展和普及,各配套产品也得到了突飞猛进的发展,其中冷却水循环是其中的一种,它的作用是通过温度相对较低的水来把仪器所产生的热量带走,从而使仪器部分的温度保持在一个较低的水平。

本机是通过压缩机进行制冷,再与水进行热交换,使水的温度降低,通过循环泵送出。同时使用温度控制器进行温度控制,具备恒温、冷却、循环的三种功能。

一、结构组成

   本机为独立式机组,由制冷机组,循环系统,加热系统,电子控制四部分组成。

二、主要特点

   1、温度、压力、水位显示为标准配置。

   2、动态恒温控制系统,响应快,恒温波动小。

   3、制冷系统关键部件如压缩机、循环风扇等采用进口名牌产品。

   4、采用进口循环泵,循环流量大,噪音低,震动小。

   5、制冷功率和循环泵压力可以满足小型实验室分析仪器的冷却和恒温。

   控制特点

   1、双制运行

   2、可显示冷水温度

   3、掉电自动记忆各种参数

   4、压缩机启停保护

   5、高压、低压保护

   6、水流保护

   7、压缩机过流保护及相序保护

三、工作原理

本机所产生的冷却液与需控温的设备形成一密闭循环水路。设备或仪表所产生的热量由液体载体从设备中传递出来。通过制冷机将热量散发到机外,从而保证设备工作在正常的温度范围内。同时封闭的循环水路中一般采用专用介质,有效的解决了传统开路循环系统结垢、异物堵塞的问题,从而极大地降低了循环水路的维护量与故障率。

四、使用方法

1、本机要求外接闭路循环;本机为常温机型(常温机型用水循环即可)。

2、本产品具有内部控温与外部控温的功能,本机如图:

内部控温是控制内部温度变化,外部控温是将外部温度传感器放到样品中,实现控制样品的温度。

3、为避免进水与出水出现接错、接反的可能,而造成影响冷却效果,或发生不应发生的事故,请务必先检查需要冷却的设备的冷却水路方向,或仔细阅读被需要冷却的设备的说明书。

4、管道连接:本机后上部设有出水接口、回水接口各一个,分别与需要冷却的设备相连接,本机出水接口与被需要冷却的设备的进水口连接,本机回水接口与被需要冷却的设备的出水口连接。两设备之间的连接要求采用耐压软管,以防漏水、以及管道破裂。机器背面靠底部为放水口,需要拧入球阀防止水流出。

5、加水:本机禁止无水运行。水箱加水口设在机器顶部,拿起有顶盖板,拧开加水口,即可往水箱加水,一般采用蒸馏水、纯净水、轻质油等专用介质。机器前面板设有“水位”观察窗,一般加水到“水位”指示窗口的上限即可(距窗口上边缘2CM左右)。当外循环水路较长,占用较多循环介质时,在首次运行本机时,请注意观察水位,及时补充循环液,确保本机正常水位。

6、请勿在低温机器内加水来使用低温循环,否则槽内水会冻结不能进行水循环;需要使用无水乙醇进行工作。

参数设置

   1、温度快速设置

     按【设置】键,显示“SEt”,按【上】或【下】,调整数值,再按一次【设置】退出保存。

  2、参数设置

     2.1、长按【设置】键,显示“PASS”按【上】或【下】调整数值,PASS=10时按【设置】键可以查看设置参数;PASS=22时按【设置】键进入参数设置菜单;

     2.2、【上】或【下】键找到代码SET按【设置】键进入该参数,按【上】或【下】键调整该代码参数的数值,按【设置】键返回参数代码调整,按上或下键盘找到代码RD为温差设定,按上或下键调整该代码参数的数值。

     2.3、调整好参数后长按【设置】键返回并保存。

     2.4、PASS=10时按【上】或【下】键查看设置参数(不能修改),按【设置】键退出返回。

详情:www.zhixinlab.com

埃思沃制冷机电
酷凌时代
深圳市酷凌时代科技有限公司成立于2013年,是一家专业致力于微型制冷技术研发、方案设计和产品制造的高科技企业,是国内从事微型制冷技术研发及产业化的领军企业。
  紫外激光冷水机的使用方法:(以酷凌时代CS-RMC-4U01系列为例)

  1、打开紫外激光冷水机水箱的盖子,向水箱进行加水。加水时,需要加到最低液位之上。另外,在加水的过程中,请注意缓慢加入,防止大量溢出。
  2、把管道接上,并检查接口的松紧度,确认己接好。
  3、插入电源,确保酷凌时代的紫外激光冷水机工作电压稳定,电源频率匹配,机器额定电压 220-240V,频率50HZ。
  4、紫外激光冷水机通电开机后,显示屏亮,这时我们可以通过触摸屏进行温度设定。
  (1)、长按2秒“ON/OFF”键完成一次开关机切换。
  (2)、长按2秒“SET”键进入设置界面,此时显示屏上设定温度区域显示“SET F0”,随后每次单击“SET”按键,该区域会循环显示“SET
F0”、“SET F1”、“SET F2”三种标识。“SET F0”表示此时可设定目标温度;“SET F1”表示此时可设定高温报警值;“SET F2”
表示此时可设定低温报警值。在“SET F0”、“SET F1”、“SET
F2”中的任一设置界面,长按2秒可让显示屏恢复到正常显示状态。停留在设置界面超过10秒且无任何按键操作,显示屏也将恢复到正常显示状态。
  (3)、在设置界面时“UP”按键有效。在“SET
F0”界面时,单击此按键,设定温度增加0.1℃,长按超过2秒,设定温度连续增加,最大值为35℃;在“SET
F1”界面时,单击此按键,高温报警温差值增加0.1℃,长按超过2秒,高温报警温差值连续增加,最大值为10℃。在“SET
F2”界面时,单击此按键,低温报警温差值增加0.1℃,长按超过2秒,低温报警温差值连续增加,最大值为10℃。
  (4)、在设置界面时“DOWN”按键有效。在“SET
F0”界面时,单击此按键,设定温度减小0.1℃,长按超过2秒,设定温度连续减小,最小值为10℃;在“SET
F1”界面时,单击此按键,高温报警温度值减小0.1℃,长按超过2秒,高温报警温差值连续减小,最小值为0℃。在“SET
F2”界面时,单击此按键,低温报警温差值减小0.1℃,长按超过2秒,低温报警温度值连续减小,最小值为0℃。
  5、待紫外激光冷水机使用完毕后,关机后方可进行排水。排水后,需要先水箱的盖子,在排水口接上管理,并确认管道已接好后,直接将水箱里的水排完即可。
雁荡老仙
一般的操作流程:
1.首先前将电源开启ON位置。
2.开启冷却开关,此时请注意冷却水出入口阀门必须打开;(注风冷式无须水塔)。
3.再开启冷冻水泵开关,靖注意冻水出入口阀门必须打开,经延时开关压缩机会自动运行,请查视及调节所需温度。
4.关机时,请依相反的顺序操作关机。

冷水机/工业冷水机操作时应注意的事项
1.冷冻水泵不可在水箱内无水运转;
2.操作开关请尽理避免连续切换;
3.冻水温度达到设定温度时,压缩机会自动停止运行,此属正常现象;
4.温度开关应避免设定在5℃以下,防止蒸发器结冰;(低温冷冻机除外)。
5.为确保冷水机制冷效果,保持最佳状态,请定期清洗冷凝器及蒸发器和水过滤器。

longxin2007
具体的可以联系深圳龙新制冷,他们是专业生产冷水机的厂家。
匿名用户
这个很简单,直接找大族制冷问,他们的冷水机都会配套给到你说明书的