电吉他摇滚节奏都有哪些啊

请拿几首歌说明一下吧... 请拿几首歌说明一下吧 展开
bbblues
电琴没有特别的什么节奏,只有音乐风格有节奏分别,乐器上面都是表演音乐,所以乐器没有特别的节奏型。

摇滚乐的主要特点是有大量的切分音和低音进行,而其节奏特点中的大量切分音一般是通过电吉他的3456和电吉他强烈粗犷的失真效果来实现的,摇滚乐的节奏不会像民谣吉他那样是连续的,一般来说它的切分音节奏很明确,每一个切分音都有明确的间隔,从而产生强烈的节奏感,这也是民谣吉他节奏和摇滚乐的节奏的主要区别。
chenjinbiaog
那要看你弹什么风格的了。
各种风格的节奏其实都是差不多的。
等到你很熟悉一种风格的节奏了,你就可以对这种风格随心所欲的发挥了!