为什么手机内存明明还很多,可是安装软件的时候却显示空间不足???

第饿死鬼
这是手机内存RAM内存不足导致的,原因及解决方法如下:
1:手机的“内存”通常指“运行内存”及“非运行内存”。手机的“运行内存”相当于电脑的内存,即RAM。而手机的“非运行内存”,也常用ROM表示,相当于电脑的硬盘。扩展内存SD卡,作为机身储存的补充,相当于电脑增加一块硬盘,并不能用为运行内存RAM的扩展。运行内存RAM越大,手机能打开和运行多个程序且流畅;手机机身储存内存ROM越大,就像硬盘越大,能存放更多的数据,并不能提高运行速度。不管机身是16GB、还是64GB版,但运行内存RAM都只有1GB。

2:手机厂商通常中将“运行内存”和“储存内存”统称为“内存”,手机提示的“内存不足”,并不指明是“运行内存”(RAM)或“储存内存”(ROM),事实上,往往是运行内存RAM不足。所以,不少人发现手机仍有很多内存,这部分其实是储存内存ROM的。

3:手机使用时间长了,有些软件就会产生很多缓存,有的缓存又不能自动消失,时间久了就形成了很多垃圾;软件安装过多,也会占用很多内存,造成手机内存不足。
解决方法:
1:卸载长期不使用的软件。
2:定期清理软件缓存,记录等。
3:扩展内存,加装内存卡。
一QQ卡来咯
手机内存有三个的。
一个运行内存RAM
一个机身内存ROM
一个扩展内存SD(内存卡)
软件一般安装在rom里,即使移到内存卡也只是移部分,看看机身内存是不是少了点。
安装包是个压缩文件,安装需要的空间会大于安装包2- 3倍甚至更多。
追问
我觉得也是rom的问题
但是我不知道怎么清理
仰望星空恋你
安装的占用的事ROM,跟内存卡大小不一样
追问
那怎么清理ROM
追答
把手机应用里没用的删除了,或者把缓存清理掉
WH你dfw
存储的位置不在手机上,查看下是否优先存到那了。
追问
嗯嗯
小萝卜VIP
手机内存不足了吧
追问
还有2G多呢
追答
那就不知道了