英雄联盟法术强度法术伤害分别是什么意思.

等待被爱的小威
法术强度时一个指定的数值,买装备可以增加法术强度,法术伤害是基于法术强度而能达到的伤害,即使法术强度一样,不一样的英雄不一样的技能造成的法术强度是不一样的,每个英雄都有指定的法术加成,比如你有100法术强度,而这个技能的法术加成是0.8,那么造成的伤害就是基础伤害加上100*0.8=80.。 蓝就是发技能的时候需要消耗,当你蓝不够的时候就发布出来技能了,这个蓝的多少根造成的伤害,还有法术强度没有关系。
青春已去一半
法术强度是自身的一种属性,主要从自身升级和装备上获得;
法术伤害是你的法术技能对地方单位造成的伤害,主要由技能伤害+技能法术强加成伤害组成,但打到敌方还要计算对手魔抗,造成的伤害会比技能说明的少一点。
asdww77
法强是指:你英雄的符文天天赋和装备为你所提成的总伤害值。

法伤是指:你英雄的本身的总法强除去目标的抗性,对目标造成的实质伤害。

简单的说就是如果你英雄有100点的法强。打到目标身上不一定会是100点的法术伤害。

若你法强为100 目标的魔抗减免有20% 你本身有玩法术穿透类的物品不减少目标魔抗的话
你只能对目标造成80点的魔法伤害。
精灵的草儿
简单点说

比如 我打人(当然不提倡打架了)
我有多大力气就是法术强度
那么基于我的力气,我使用不同的攻击方式比如勾拳,飞踹,应该对对方造成的伤害有多大,就叫法术伤害
我在不休息的情况下一次性打多久,就叫蓝。

当然也许我的力气很大,又使用了飞踹这种高伤害的打法,但对方也没大事,因为他的皮太厚肉太紧,那么他的皮糙肉厚就是他的法术抗性。
Sibylla之诺
法术强度是自身释放技能时可以增加的威力,还受到法术穿透的影响,伤害就是你的技能给对方造成的真实伤害