好朋友失恋了,最近特别难过,作为朋友该怎么去安慰她呢?

酷娱记

首先是要耐心倾听,并在言语和行动上给予她支持和帮助,同时尽量多陪伴她,带她走出失恋。朋友出现感情问题的时候,作为她亲近的人就应该给予她依靠,这个时候不一定要替她做什么,只要能坚定站在她身边就是最好的安慰。

耐心倾听。好朋友失恋以后,她的内心肯定是百感交集的,有许多的话想要倾吐。在这种时刻,作为朋友不需要绞尽脑汁想着要怎么安慰,安慰的话语翻来覆去就那几句,并且空洞无力。她可能根本就听不进去,无法保持理智思考。还不如找个宽裕的时间耐心听她讲讲这段恋爱经历,以及她的心路历程。许多情绪只要能宣泄出来,就不会对她再起到很大的伤害作用。

在言语和行动上寄予帮助。光是倾听还不行,最好还需要做出一些适当的回应。让她能够在和你交流的时候感觉到安心和关怀。甚至是当她表达出一些自暴自弃的话语或者陷入错误的情绪之时,要及时打住她的话题,让她能够摆正自己的心态,认识到自己的问题。尤其是女生,在失恋后,很容易就把分手的原因揽在自己身上,认为是自己在这段感情的付出不够,进而就陷入自责的痛苦循环。如果她有表达类似观点的时候,一定要非常坚定地去肯定她的付出,站在她的角度分析事情的始末。

多陪伴她,尽可能带她走出失恋的痛苦。当然了,作为好朋友不管说再多,对方也不可能马上就恢复好情绪。还是需要时间来治愈伤疤,等到她慢慢地想通了,事情就会出现转机。而作为朋友,这时就只需要陪伴在她身边,在她孤单难受的时候,陪伴她说说笑笑,经常能约着她做感兴趣的事情,转移注意力。

王芳芳么么哒

可以主动的带着对方旅游,也可以带着对方去一些对方想要去的地方,或者带着对方吃一些对方想要吃的东西,这样的话才可以得到好的安慰,也可以给对方买衣服买鞋子买包包。
小白家美食
如果你的好朋友失恋了之后,你可以去陪伴他,失恋必须由个人走出来,你可以带他去旅行或者逛街分散下注意力。
生活电咨小助手

你要告诉朋友,和不对的人错过才能和对的人重逢,塞翁失马,焉知非福,你值得更好的人。