张怡宁退役之前在国乒到底有多强?

山水诗入诗2
娱乐百晓生

在现在人才辈出的中国乒乓历史是还存在着她的传说。拿了两次大满贯,奥运冠军也拿到了四个。是中国乒乓史上最具有统治力的球员。巅峰时期的她几乎没有输过一局比赛。

张怡宁6岁开始打球,1991年加入北京队,1993年她进入了国家乒乓球队,2000年,在第45届世乒赛上获得女子团体冠军和女子单打亚军。2001年获得第46届世乒赛女子团体冠军,2004年的雅典奥运会上,张怡宁迎来了职业生涯的巅峰。她在雅典奥运会上一己之力包揽来女子单打和双打的冠军。2005年,横扫世界乒乓比赛,获得了女子单人比赛的冠军。实现世锦赛、奥运会、世界杯的大满贯。2008年奥运会,夺得女子单人比赛和女子双人比赛的冠军,成为奥运历史上第一位双冠的选手,个人成绩一下子达到了完美的巅峰。2011年她退役了。在职业生涯中她获得了无数的冠军和荣誉,可以说是一个“无敌”的存在。

张怡宁被认为是中国乃至世界体育天才。她之所以退役是因为她没有对手。因为她能赢得所有比赛,所以从未排名世界第一。根据我国内部的规定,不允许和对手对打时让对手打0分。张怡宁经常故意用很明显的失误让对手得一分。在她乒乓比赛统治的那个年代,其他选手能赢她一次都是很大的成功,更别说赢下整场比赛了。现在,无论什么词都可以用来形容她的霸道。优异的成绩也给了张怡宁一种别人无法比拟的自信。

张怡宁那张面无表情的脸似乎对任何对手对输赢都不屑一顾,但其实这才是她最强的心理素质。国外女团基本都是张怡宁吊着打的状态。福原爱大家都知道在别国选手眼里也是个很厉害的存在,别人碰上她压力也会很大,但是当福原爱碰上张怡宁时还是要让张怡宁故意放水掉球。在中外对抗的舞台上,邓亚萍和王楠并不像张怡宁当一姐时那样有折磨强的统治力。

生活电咨小助手

她当时没有退役,不管参加什么比赛,都会按照她的节奏来,在2001年的时候,获得了第46届的世乒赛冠军,还拿下了世界杯女单冠军和九运会的女团冠军,也获得过08年北京奥运会的女单冠军。
晓娟学姐

这是一个优秀的乒乓球运动员,是一个女孩子获得过女单冠军,拿到过世界杯亚军以及雅典女单冠军。可以说是非常厉害的,有一个称呼叫做大魔王。身高1米71。
创作者AnMFlVptbN

获得过第5届,第6届,第8届女子世界杯的冠军,获得过雅典奥运会的冠军,是一个非常强悍的人,几乎没有对手。