白癜风常用治疗方法有哪些?

不秋梵宜7U

应避免诱发因素,如外伤、暴晒和精神压力,特别是在进展期。
适当补充维生素B、维生素E
、叶酸
、钙、硒及抗氧化剂等,可能会有帮助。
治疗伴发疾病,做好心理咨询
与疏导。
白癜风
就诊科室:
皮肤科
李航
医典专家团
北京大学第一医院主任医师
国家皮肤与免疫疾病临床医学研究中心常务副主任,中国医师协会皮肤科医师分会总干事
国家皮肤与免疫疾病临床医学研究中心提供学术支持
本词内容由百度健康医典原创,三审三校
此内容有同义词【白癜风病】
概述病因症状就医治疗
预后日常图解
白癜风是一种慢性疾病,治疗周期长。如果不治疗,白癜风引起的白斑通常是长期的。
通过积极治疗有可能改善皮肤外观,甚至恢复皮肤的颜色。如果未能彻底阻断或治疗破坏黑素细胞的因素,往往复色效果不佳,甚至无法阻断白斑的增多扩大。
医生会根据白癜风的类型和分期给予相应的治疗,如药物治疗、色素移植疗法、光疗
、脱色治疗等。
白癜风急性期如何治疗?
积极排查病因,如果有并发疾病应积极治疗。
由于多数白癜风病例可能有自身免疫病机制,故而建议尝试激素治疗。对于白斑不断增多或变大的患者,可以口服或注射
激素,一般使用中小剂量,同时白斑局部可以外用激素或免疫抑制剂。当白斑稳定半年之后,才考虑复色对症治疗。
白癜风有哪些一般治疗措施?
应避免诱发因素,如外伤、暴晒和精神压力,特别是在进展期。
适当补充维生素B、维生素E
、叶酸
、钙、硒及抗氧化剂等,可能会有帮助。
治疗伴发疾病,做好心理咨询
与疏导。
白癜风有哪些药物治疗?
由于个体差异大,用药不存在绝对的最好、最快、最有效,除常用非处方药外,应在医生指导下充分结合个人情况选择最合适的药物。
局部外用皮质类固醇激素
该疗法可以阻止白斑的扩散,最终可能恢复部分皮肤的颜色,适用于皮肤受累面积<10%体表面积的非节段型白癜风患者。
常用药物为中强效外用激素。由于疗程需要较长时间,所以必须注意激素长期应用引起的皮肤萎缩、毛细血管扩张、皮肤膨胀纹等不良反应。激素应避免用于眼周。
如果连续治疗3~4个月颜色没有改变,表明治疗效果差,需更换药物或者联合其他局部治疗方法。
局部外用钙调磷酸酶抑制剂
适用于成人和儿童,尤其是面部、黏膜等薄嫩部位,根据年龄可选择0.03%、0.1%他克莫司软膏
或1%吡美莫司乳膏
涂抹。
此类药物可能会增加局部感染
如毛囊炎
、痤疮
的发生率。
局部外用维生素D3
衍生物
可外用卡泊三醇软膏
或他卡西醇软膏。此类药物的应用还可增强NB-UVB治疗的疗效。
全身应用激素
有助于尽快控制进展期白癜风的病情。可口服泼尼松
、肌内注射
复方倍他米松注射液
两行文字联姻1
吃药擦药、照光,还是要找到适合自己的,才会有效果,还要坚持治疗