jar在本机运行成功后,换了没有SQL的数据库环境下要怎样才能运行成功

看了好多说是使用什么相对路径什么的,不明白... 看了好多说是使用什么相对路径什么的 ,不明白 展开
IT刚入门
用压缩工具打开,找到你设置数据库连接的文件,修改数据库连接的路径就可以了(前提是已安装java的运行环境),如果你之前用的是localhost。。。。修改成已安装数据库电脑的IP。。。。
追问
MANIFEST中:
Manifest-Version: 1.0
Class-Path: .
Main-Class: com.book123.view.LogOnFrm
是修改Class-Path:吗?
我现在用的是SQL,如果换一个环境是不是必须要装SQL呢?
如果我要把SQL连接改成Access又该怎么办呢?
追答
如果换的环境下没有安装SQL的话,最好是安装sql,如果不想安装的话,可以连接已安装sql的电脑共用一个数据库
如果你把sql改成access的话,程序中对数据库的操作基本上是需要重新写的,用为数据库不同,连接、操作的方式是不一样的。
超级战舰之zzc
安装一个JDK,jar就可以运行了。