李林甫是什么人?他为何是唐朝由盛转衰的关键人物之一?

魔法少女的情感日记

在很多人印象当中,李林甫是一个大奸臣,甚至导致了唐朝由盛转衰出现安史之乱,很多原因都是李林甫所造成的,可是就是这样的一个人,却在唐朝历史上担任了最长时间的宰相长达18年7个月。李林佛本来是一个利不是狼,但是因为心思非常的深重和很多宦官包括妃嫔关系比较深厚,所以对于李隆基的行为也是最先知道的,所以每次也能够顺应李隆基的心态去提出一些意见,也获得了李隆基的赏识。在武惠妃当时最得宠的时候,李林甫也是非常善于钻研,十分捧着武惠妃。在位期间,李林甫也是用自己的权利做了很多不好的事情,也确实成为了唐朝由盛转衰的一个关键人物。

李林甫最开始为了让自己获得很多权利的时候,开始打造出了自己的人脉网与一般官员不同,李林甫并没有在朝政上拉帮结派,因为这种方式是非常有可能会引起皇帝的猜忌,反而选择结交妃嫔和宦官。而且李林甫还提拔了一些寒族和中小贵族来抵抗一些大的士族,也正是因为这样的做法,才让唐朝的政治在李林甫在位的时候有了中央集权的趋势,所以当时的唐玄宗也非常的看重李林甫。

李林甫在位期间国家发展还遭遇了很多的困难,所以当时李林甫也主张以法治人,主张修订一些法律的条文,这样才能够让百姓在法律的约束下安稳的生活,这样对于国家的建设也有着极好的作用。而这一做法也确实为政府办事效率提供了很大的贡献,也是中国历法史上比较大的一个创举。而且当时李林甫为了让这个法律顺利的实行,李林甫也以身作则,在位期间还是非常勤勤恳恳,尽职尽责。

最后李林甫在政治经济上确实有着非常独到的眼光,也敢于作为,所以才获得了那么大的成就,可是却排斥贤才,重用胡将,也导致唐朝逐渐的走向了衰败,在历史当中也是被人所唾弃的。

大超说教育

李林甫是唐朝的宰相,也是长平王李叔良的曾孙。主要还是因为他掌握了大权,让安禄山势力坐大。
大事发生的221
李林甫是唐朝时期在位时间最长的宰相;他是唐朝由盛转衰的关键人物之一,主要原因就在于当时他的权利非常的大,善用自己的亲信,蒙蔽圣听,重用胡将,导致安禄山后来的野心越来越大出现了安史之乱。
涂鸦呀呀yg

他是唐朝后期的人物。主要是因为他的家族实力是很强大的。而且他写了很多的诗歌。让我们能够感受到唐朝的盛衰。