明武宗朱厚照到底是一个什么样的皇帝?他真的是一个昏君吗?

恋爱中的烦心事

在明朝中后期的时候,有一个比较厉害的皇帝叫做朱厚照,朱厚照在历史上也被称为明武宗。在明朝的历史上,朱厚照是一个非常昏庸,非常好色的皇帝,只够享乐,修建了一个豹房,里面装满了很多的珍奇异兽。这里面有自己国家的动物,也有一些西域和非洲的动物,各种各样的,还有很多美人。朱厚照当时还宠幸一个太监,让这个太监为祸朝纲,所以明朝的元气大伤,朱厚照就是一个昏君,只不过这些话全部都是清朝的人说的。

不过随着考古学家研究的逐渐深入,关于明朝的记载也越来越多,大家仿佛对于这位昏君的印象好了很多。朱厚照在位期间确实盖了豹房,还特别宠幸一个大太监叫做刘瑾,以至于这个太监后来在朝里面为所欲为,迫害百姓。但是朱厚照在执政期间,明朝的国力确实比之前高了很多。朱厚照亲自领兵打仗,在别人看来是一个非常荒唐的举动,但是确实是让边境的人受到打击,这样国家安定了很多,也避免了国家的分裂。

虽然当时太监刘瑾在朝里面到处为非作歹,但是国家的权力也没有交到别人的手上,反而皇权更加集中了。当朱厚照发现自己的目的达到了之后,立马就把这个太监给铲除了,丝毫没有手软,朝廷又恢复了正常。所以朱厚照确实是有自己的才能的,并不是完全的昏庸无能。

明朝的历史是由很多清朝人篆刻的,所以里面难免会作假,会有一些诋毁,将那些功绩一笔带过,无限的放大缺点,这也很正常。而明武宗朱厚照这个人的性格特点还是比较鲜明的,朱厚照在宫里面还有模拟过,如何在民间生活,想要逃离皇帝的身份,体验一下民间疾苦。朱厚照是比较喜欢玩乐的,在去世那年年纪也仅仅30岁,很有可能是有什么家族的遗传疾病。

在那夜里7
朱厚照经济非常的善良,有勇有谋,自己带领着军队把边疆的少数民族赶走了,平稳了朝廷的叛乱。他并不是一个昏君,他是一个非常民主的皇帝。
番茄味鸡腿堡

确实是一个昏君,亲信小人,导致江山出现问题,荒废朝政,影响朝廷的统治。
蓉淼经验之窗

其实他就是一个喜欢发动战争的皇帝,而且他还不问朝政,确实是一个昏君,没做出什么功绩来。