有些什么好一些的法律杂志啊??

因为以前不是学法律的,所以想培养一点对法律的感觉,请大家帮帮忙,推荐一点专业性强的法律杂志??小弟在这里先谢过了!!!<aapporig="51510"target="_... 因为以前不是学法律的,所以想培养一点对法律的感觉,请大家帮帮忙,推荐一点专业性强的法律杂志??小弟在这里先谢过了!!!<a apporig="51510" target="_blank" onclick="javascript:return redirectWrapped(this);" class="thirdAppLink" href="http://bbs.kaoyan.com/forum.php?mod=redirect 展开
西门边城
专业性强的有:中国政法大学的《政法论坛》,北大的《北大法律评论》,武汉大学等知名法学院校的学报的人文社会科学版。《律师文摘》也可以看一看。
初学法律的话可以选一些和社会生活比较接近的先培养兴趣,如《法律与生活》、《南风窗》、《财经》等都有法律方面的很好的文章,报纸《南方周末》也很不错的。
希望对你有帮助。
达子law
知道合伙人法律行家
曾在县、市两级法院及省厅机关工作多年,拥有法官、公职律师等丰富法律工作履历,2014年起辞去公职,专职从事律师工作。

最有名的是法学核心期刊(即CSSCI来源期刊),2012—2013年度核心期刊包括《中国法学》、《法学研究》、《法商研究》、《中外法学》、《清华法学》、《法学论坛》、《法学家》等21家。
zxwzxw103
法律专业有两本非常专业的法律杂志。一是《中国法学》,中国法学会编制和一是《法学研究》,中国社会科学院编制。可疑说是法学杂志的泰山北斗。还有一个是人大的法学杂志汇编,这个是每个月的法律文章的精粹。其他的杂志就是各个法学院的院系杂志了。
匿名用户
要是我的话,我比较喜欢对着案例来看书,发条是很枯燥无味,但它不影响案例的趣味性。。我觉得美国有部电视剧拍的还是很不错的《金牌律师》,可以推荐你看下
棋盘星子
先看看贺卫方先生的讲座吧,然后在看看江平先生的 我所能做的是呐喊 最后在考考司法考试吧