经常吼孩子,长期下去会让孩子产生哪些心理?

影视小科普

现在有不少的家长非常没有耐心,特别是当孩子犯错之后,就喜欢去吼孩子,希望通过这种方式能加强孩子的印象,让孩子认识到自己的问题,可是现在的孩子都非常在乎自己的自尊心,而且父母大声的行为也会给孩子的内心留下一个阴影,从而造成更多的负面情绪,社会在不断的发展,孩子也变得更加的成熟,父母的教育观念也要改变,而经常吼孩子也会对孩子造成很多不良的影响。

会让孩子变得更加胆小怕事。有些父母对孩子的管教很严,有时候父母的训斥会让孩子感到非常的害怕,所以就变得更加的小心翼翼,遇到了困难也不知道该如何处理,而只知道依靠父母,而且做错了事情不敢承认,因为会怕担心遭到父母的路口,所以会选择掩盖事实,在学校里面或者在生活中看起来就非常的胆小。

会让孩子变得更加的自闭,内心充满很多的负面情绪。有时候一个孩子的心理和所处的环境有很大的关系,如果父母总是对孩子进行大声训斥,那么孩子就会接收到很多的负面信息,从而把自己变得越来越封闭,因为孩子渴望得到的是父母的关心,而不是一味的怒吼,孩子甚至会变得更加的叛逆,不愿意和父母进行交流和互动。

会让孩子产生惧怕父母的心理。也会导致亲子关系越来越恶劣,影响家庭的和谐,尽管孩子内心有一些很好的想法,也不敢在父母的面前表达,他们害怕自己说错,就会遭受到父母的怒吼,我觉得家长在平常要多和孩子进行沟通,要保持轻言细语,千万不要过于的急躁,对待孩子应当给予充分的理解和支持,这样才能促进孩子不断的进步。

生活达人小郑老师

建议家长们最好不要这么做,从尊重的角度出发,孩子他也应该要值得我们尊重,我们在对他大喊大叫的同时应该要反思一下,如果他不是我们的孩子,我们这么做是否欠妥。如果他是我们的孩子,我们这么做又于心何忍。学会换位思考,让孩子充分得到尊重,这样孩子的心智和身心健康才会更好。如果经常对孩子大吼大叫,那么容易引发一些不良的问题,比如比较常见的,那么就是自卑胆小,没有自信。

有首歌是这么唱的,假如我年少有为不自卑那该多好啊。是呀,现实生活当中很多人他们都希望自己能够过得自信一点,但是有些性格是因为父母的所作所为,导致深深的融进了孩子的血液中,甚至孩子需要5年十年甚至更长的时间来完成这个自我救赎。有的人认为也许没那么严重,但是一旦一个人的性格,被养成以后想要改变,除非是比较大的变故或者说一种脱胎换骨的绝悟,要不然真的很难。

在这个世界上为什么会出现一些讨好型人格的人,为什么总会出现一些低头走路的人,甚至不愿意跟陌生人交往,不愿意与人交流,其实大多数都是因为父母的大吼大叫。因为父母们的大吼大叫,导致孩子对人际交往和对人产生了恐惧,所以为了保护自己就形成了自卑胆小不愿意社交。

当然也有一类是因为长期受到了父母的压迫和大喊大叫以后,会因此而变得更加叛逆。对于这种大多都会发生在一些男孩子的身上。男孩子的骨子里面,其实是有一股不服输的劲头,一旦受到大吼大叫和压迫以及野蛮对待孩子的血液当中,就会激发起一种反抗甚至一种逆反心理。为了亲子关系和睦,为了让孩子更好的进行教育和引导,不要总是对孩子大喊大叫,要不然越教孩子越不听话越容易跟我们唱反调。

放手的田园3

如果经常吼孩子的话,长期他就会导致孩子性格内向,不爱说话,自费甚至产生逆反心理,对孩子之后的发展极为不利、
罗文0987654321
会让孩子特别自卑,会让孩子特别伤心,会让孩子变得胆子特别小,会让孩子没有主见,会让孩子的压力特别大。
殷琬S2
经常以这种教育方式,孩子的心理负担是比较大的,他们对待自己完不成的事情人害怕的心理不会主动的与父母沟通,对他们今后的个人学习以及生活方面产生相应影响,甚至可能会造成他们的逆反心理,不愿意与父母进行相应的沟通解决问题。