欧包和面包的区别

热爱生活的路人贾

一般欧包和面包的区别也是相对较大的,欧包一般经常当做早餐进行时用,欧包的个头比较大,一般都是切片进行食用,而面包的个头比较小,一般都是一个一个的进行食用,并且欧包是一种低糖,低油,低脂的一种。营养类面包通常可以充当早餐。

欧包与普通面包的区别:

面包是一种神奇的食物,它经过揉搓、发酵、烘烤而成。相传在公元前2600年左右,一个伟大的夜晚,一个埃及奴隶为主人烘烤用水和面粉制成的面饼。结果他睡着了,炉火也灭了。第二天面饼发酵,比昨晚大了一倍。他一觉醒来,又匆匆把面饼塞进炉子。然后就有了几千年历史的面包。

主食欧包是硬汉派

传统的欧包像是硬汉。个头大,份量重,颜色深,表皮硬脆,而内部组织比较柔软而有韧性。

这种硬派欧包属于比较天然健康的“主食”类面包,成分中一般都会有粗粮,无糖和油(或含量少),口味偏咸,或微酸。硬汉欧包种类也非常多,例如:

1、法国长棍面包

长条棍状,摸起来硬邦邦的,所以也叫法棍面包,是最传统的法式面包。

一般都是斜切。具体根据其长度,重量,裂口不一样,还有不一样的称呼。

配方简单,面粉、水、盐、酵母;无糖、无乳粉、无油。麦香味浓郁,越吃越香

2、德国黑麦面包

黑麦面包之所以“黑”,主要是用黑麦粗面粉制作而成的,无糖、无油,还会在里面加入各种谷物和坚果来锦上添花。膳食纤维含量丰富,所以黑得健康又营养。

3、德国碱水面包

也叫巴伐利亚碱水面包、啤酒面包、啤酒结等,样子小巧可爱,在德国、奥地利经常被当作下午茶来吃。

配方很基础,面粉、水、盐、酵母。特点是,面包在烤制前,要在碱水中浸泡一下。

这样虽然可能会破坏面包中的一些B族维生素,但是口感上会加分不少,成为一大特色。

贝果面包和普通面包原料有所不同,贝果面包的主要食材是高筋面粉、白糖、酵母、黄油等,普通面包的原料则是有面粉、酵母、盐等等。两者的样式也不一样,普通面包有脆皮面包、硬质面包和软质面包,而贝果面包就一种形式。