中国科学院大学厉害吗

鸡蛋泡泡安

中国科学院大学实力还是很强的。

中国科学院大学前身是中国科学院研究生院,成立于1978年,是经党中央国务院批准创办的第一所研究生院,中国科学大学2018年全国大学排名第15,很好的学校。

国科大是国务院学位委员会首批授权学位自主审核的20所高校之一。在全部22个学科排名中,国科大材料科学和化学学科是王牌,所以说就业的时候给人的感觉是“通吃”,比如化工、新材料、高分子等企业和科研院所等,我们学材料的都可以去,但有时又给人一种“泛而不专”的感觉。不过,根据我的经验,学材料专业,要问就业前景,一是要看你所在的学校牛不牛,二是看你牛不牛,三是看你的具体方向牛不牛,比如说,我们材料分为高分子、金属、无机非金属和复合材料四大类,一般学校都会在“材料”这个大背景下,再细分专业方向的。
总体来说,相对于其他工科,材料就业前景居于中等水平,出国和搞科研前景居于上游水平。本专业的毕业生多进入各钢企、制造企业、汽车厂,以及陶瓷、水泥、家电等企业,就业范围广泛。