成人高考自己怎么报名啊

田天蓝rL

  您好,首先在浏览器登上当地省份考试院如果你是第一次登录需要注册,注册好成人高考报名账号再登录考试院报名系统报名,接着填报志愿提示报名成功后,考生要牢记报名的账号、密码等个人信息。

  以河北省报名入口为例

什么是成人高考?招生对象?

  全称成人高等学校招生全国统一考试,是为中国各类成人高等学校选拔生源进入更高层次学历教育的考试,已列为国家招生计划。招生对象面向国家教育部承认学历的各类中高等学校在校生以外的在职、从业人员和社会其他人员。

成人高考报名时间?考试时间?考试科目?

  报名时间一般为每年的8月份,考试时间一般为每年10月份(根据各省教育考试院公布为准)。考试科目:高起专、高起本科目主要有语文、数学、英语、史地综合,理化综合,专升本科目有政治、英语和所学专业属于的学科门类决定。

成人高考报考材料?

    1.身份证及其复印件2.学历证明教育部门承认的本人最高毕业证书其复印件3.工作单位证明学某些专业招生会有特殊要求(例如医学类专业)。

成人高考毕业待遇?

  成人高考学生毕业后就业、工资待遇、职称评定人事改革都会有所提高,考职业证书,留学考研会比较轻松。

  有志者事竟成,只要我们足够努力、足够坚持我们终将会上岸。

  共勉!