如何选择mba辅导班

猫耳盹睡不醒

MBA的培训班有非常多,而且根据地区以及上课形式不同,费用从几万到几十万不等,北京上海地区的辅导班价格一般会更高一些。

首先,培训班需要根据自己的实际情况作出判断。平时工作是否忙碌?是否有充足且固定的时间投入学习?是否有自律精神,保持每天的学习状态?经济条件、家庭因素等等都可能影响你的选择,根据题主对自己的判断并结合这些条件,选出性价比最优的,就是最适合的。

如果考生平时工作比较忙,建议报名线上班,因为线上的课程是可以随时随地观看学习的,不受任何时间、地点的影响。而且,线上课程一般都是可以倍速播放的,可以提高学习效率,对于不懂的章节可以反复看,可以在自己有状态的时候看,可以见缝插针找时间看。比如联考数学里面的均值不等式等等知识点,这是线下学习无法提供的。线下上课节奏快,有些知识点拉过去就过了,再回头看笔记你都不一定能想起来当时老师讲的重点是什么。而且线下培训由于对时间对空间的要求比较高,很难说是一个老师从头跟到尾,大部分都是一个章节换个老师,这点很重要。在线学习即使工作忙,晚上回到家仍然可以学习,灵活性强。线上班打破了地域的限制,可以报名的机构范围广,而且线下的培训班价格是普遍高于线上的培训班的,即便是同样的课程,线下班因为有场地费、老师的课时费等,所以价格会高于线上。

其次,如果非常缺乏自律性,可以报线下班,大家一起学习,比较有学习氛围,同学之间可以互相帮助,相互陪伴,不孤单。但是线下班上课的时间非常固定,灵活性不强,比较依赖老师,平时上课下课的时间成本也比较大。每个地区的线下班水平参差不齐,报名线下班比较受地域的限制。

最后,MBA考试难度近几年相对于之前还是有所提升的,提前面试还是建议寻求专业机构的帮助,可以帮助你更科学更系统地梳理个人背景并备考。笔试方面也可以上网课跟着老师系统复习(线上课程最好选择直播的课程,不要找那种给你一大堆课程让你自己看的),并且专业机构的教材和老师经验非常丰富,对于考生报考院校题目的历年变化趋势把握更精准,能够快速高效帮助考生备考,相比个人单枪匹马没有经验备考效果好很多。

众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
选择辅导机构要考虑哪些因素;
1)熟悉目标院校的招生要求
选择机构的时候一定要看他们对你报考的院校了解有多少,或者说对MBA考核的维度了解有多深。因为不同的MBA院校,可能会存在一定的资源导向性。
2)产品高效,能从根本上解决问题
我们选择报班最大的需求就是上岸,那不同的机构的产品和辅导方法肯定是不一样的。这就需要看这个机构过往的一些通过率,以及这个产品是否真正的融合了MBA考察的体系,或者说这个机构里面有没有代表性的名师、目标院校的学长等。
3)是否拓展认知并维持良好的关系
报考MBA的同学本身肯定也是不错的,选择了解机构其实也是提前在适应MBA的学习氛围,同时建立一个良好的交际圈子。那我们要注意这个辅导机构有没有安排一些活动来促进大家的交流,并且学习的氛围是互相帮助还是竞争感太强,这些都是需要考虑的。
最后,制胜MBA的方法;
1)提前面试是名校MBA上岸的关键
MBA的选拔路径分为:提前批和正常批。从下图的梳理当中我们会发现,提前面试通过后,笔试只需要过国家线就可以进入复试;而正常批笔试需要过学校线才能进入到复试。
2)科学的规划备考时间
从申请到入学,MBA备考的时间线长达1年。那这一年有哪些关键节点,什么时间做什么事是需要提前做准备的。华一考研也归纳总结出了下图这个时间轴,建议咱们在九月份之前尽量多的参加提前面试,手里有面试offer之后,也会比较放心的准备后面的笔试。
3)梳理薄弱项,有针对性的去提升
大家平常工作忙、时间紧,那就需要我们用最高效的方法去备考,也就是查漏补缺。前面已经跟大家分享过如何了解我们与目标院校的差距,那么根据差距,咱们就可以从点到体再到面的去突破,这也是一个从僵化到固化再到优化的过程。可以去看多去搜集一些院校的真题,也可以去请教一些刚上岸的学长学姐。
选择大于努力,成功先人一步。以上就是我的回答,总之考研永远不嫌早,越早开始越能掌握主动权。
Una
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
如何选择mba辅导班的解决方法如下:
1.需要查看该mba辅导班的师资力量 培训机构的师资力量是决定了该机构的教学水品的重要因素。一个开设时间越久,经营规模越大,各项工作都正规化的培训机构更加值得让用户学员信任。在选择mba辅导班的时候,
2.需要了解辅导班的课程安排 有了的教师,当然也要有系统合理的课程安排。高水平的教师团队能够抓住学习过程中的核心问题,深入浅出的讲解知识,帮助学员迅速清晰的掌握知识点
3.需要查看该mba辅导班的办学经验 正如上面几点所说,开设时间久的辅导机构和拥有丰富经验的教师是保辅导效果非常重要的因素,这里说的办学经验还应当包括教学资料,通过历年累计的学习资料、对考试方向的准确把握
4.需要查看该mba辅导班的口碑 目前在我国的市场中培训行业的状况是良莠不齐,广告很多,但很多学员却分不清是真是。这个时候,可以多听听往年师兄师姐的建议和经验,通过多种途径对意向的辅导机构进行综合考核。