老年人听力普遍不好,造成听力下降的原因是什么?

忘忧草zxy111

    老年人到了一定年龄之后,普遍就会出现听力下降的情况,这种现象已经成为一种常态,毕竟会因为年龄影响各个器官会出现衰退现象,他们的各项机能都会慢慢退化,这是一种自然的老去现象。

    经常都会有一些老人耳背,家人得用吼的,他们才能够听得见,人到了老年之后就会慢慢自然的退化,当然这跟每个人的身体情况有关系,有的人七老八十都不会出现听力问题,但有的老人可能五六十岁就会慢慢的出现听力下降的症状。

     当然造成这种情况也有其他外在因素的原因,比如生长的环境以及噪音的影响,或者是服用的一些抗生素导致,人到了老年之后,可能会有各种各样的疾病,而这些疾病都会加速老年听力下降的症状,比如说糖尿病就会损害老年人的耳蜗神经细胞,慢慢的他们的神经细胞代谢就会失调或者是变慢,逐渐的就会出现耳背的情况。

    随着老人们的年龄增长之后,他们耳朵内的微血管管壁会慢慢的增厚,血管纹慢慢变窄之后就会让听觉细胞缺氧,从而出现耳朵的功能下降,听力下降等等症状,当遇到精神代谢障碍的时候,也是会导致听力下降的,所以耳蜗神经是特别重要的,这是用来感受和传输声音的,一旦出现萎缩,听力就会下降。

    这几乎已经成为老年人的通病,所以作为子女,平常要对老人们多一些关爱,可能一句话得重复几次,千万控制自己的脾气,别不耐烦,无法听见说话,老人其实比谁都着急,所以作为亲人更加应该多关心他们,多体谅一下老年人们,毕竟每个人都会有老去的那一天的。

夏风O耶耶

造成听力下降的原因,有内在原因也有外在原因,从内在原因来看可能是因为耳廓存在畸形;而从外在原因来看,则是因为长期生存在一些噪音比较大的环境中,久而久之导致听力下降。
小教艾E

可能是因为老年人的器官出现了退化,也可能是因为血液循环不好,或者是长期性在噪音比较多的环境下工作导致的,也可能是因为年轻的时候经常戴耳机导致的。
双子小黑嘿

应该是身体的神经和器官的退化。这是每一位老年人都会出现这样的问题,平时就要加强锻炼。