做室内设计的经常用3D软件来渲染图像 计算机硬件配置要达到什么程度好点的价位在4000以上 处理速度快啊

要求专业一点的同时呢也能娱乐不是商用电脑... 要求专业一点的 同时呢也能娱乐 不是商用电脑 展开
fushunzfy
做3D主要是CPU、内存、显卡、显示器
CPU需要高频率多核心大缓存,内存最小4G。这些都不是主要问题。选对显卡才是主要问题。
显卡方面要看你所用的软件是基于DX11还是基于OpenGL开发的,DX11系列的大部分都是图形加速卡,用来3D游戏不错,但大部分3D建模和渲染都是基于OpenGL开发的,对DX11的支持并不太好。品牌也不多,现在常见的品牌有艾尔莎、丽台等,型号主要是Nvidia的Quadro、AMD的FirePro,如果用A卡的话,现在常见的是HD6系的。专业图形卡价格不菲,而且功率都不小,记得配个强劲的电源。400W起步。系统盘及编辑软件以及虚拟内存都装在SSD硬盘上,系统性能会提升不少。显示器用27寸的,分辨率2560×1440的图形工作站显示器。
如果专业的图形工作站,光显示卡和显示器就得花4000以上。总造价在8000到10000左右吧。CPU也不会用一般的,需要至强系列的,如果你是初学者的话,还是建议你不要配置那么高,等你学会了也该换机器了。先买个稳定性好的主机吧,精通任何一个3D建模和渲染软件至少需要2到3年才能达到从业的水平。等你精通了,这机器早就换掉了,硬件不必一次到位。省点钱吧。呵呵。
但愿能帮上你。
圆圆嫒圈圈
专业的当然要8000左右,中等6000左右,好点要5000左右
龚月0
电脑型号 X64 兼容 台式电脑
操作系统 Windows 7 旗舰版 64位 SP1 ( DirectX 11 )

处理器 英特尔 第二代酷睿 i7-2600 @ 3.40GHz 四核
主板 华硕 P8Z68-V LX (英特尔 Z68 芯片组)
内存 8 GB ( 金士顿 DDR3 1600MHz )
主硬盘 金士顿 SV200S364G ( 64 GB / 固态硬盘 )
显卡 ATI FirePro V4800 ( 1 GB / ATI )
显示器 三星 SAM06A5 SMB1920NW ( 19.1 英寸 )
光驱 先锋 DVD-ROM DVD-231 DVD光驱
声卡 瑞昱 ALC887 @ 英特尔 6 Series Chipset 高保真音频
网卡 瑞昱 RTL8168E PCI-E Gigabit Ethernet NIC / 华硕
这个是我的电脑配置,画图挺快的,今年5月份新配的,7500左右,处理器你可以弄低点,内存换4G的 显示器的话就不用太贵了 嘿嘿