鼻炎怎么办

月罗比哈奇天秀
我们身边都能看到鼻炎患者的存在,甚至自己就是鼻炎患者,而鼻炎又是一件特别让人讨厌的疾病。一旦发作,鼻子特别难受,呼吸不畅,流鼻涕,鼻子痒等等,让自己特别痛苦。面对鼻炎,很多人都是束手无策。那接下来让我们一起去探索治疗鼻炎的好方法。

第一,吸白萝卜水蒸汽。做法:将白萝卜放进煲内,加入适量清水,大火烧开,沸腾后直接用鼻子靠近煲上方,然后吸蒸汽,坚持几分钟,你会发现自己鼻子逐渐畅通。但是注意避免被蒸汽灼伤。

第二,滴大蒜汁。做法:取大蒜瓣,然后撕掉外皮,洗干净,再放进布包内,挤压出大蒜汁,然后将其滴入两个鼻孔内,每个滴两滴,再用手按压鼻子,使得整个鼻内都能粘上大蒜汁。刚滴进去的时候会不适,但还是要坚持,就能治疗鼻炎。轻者每天滴一次,重者则要每天两次。

第三,盐水洗鼻子。做法:用开水加食盐配制盐水,用棉签蘸取盐水,洗鼻孔,然后让自己头部向上仰,再将棉签放入鼻腔内,用食指以及拇指按压鼻子两边,并且用力吸吮,使得棉签球上的盐水进入到咽喉处。

第四,涂抹红霉素。做法:用已消毒的棉签蘸取少许红霉素,放进鼻腔内,四周转动棉签,均匀涂抹在鼻腔内,以涂满为宜。一天两次,几天就可康复。

第五,冷水治疗法。做法:患者可以将冷水盛放在手里,头往下低,鼻子靠近冷水,用鼻子轻轻吸取些冷水进鼻,然后擤鼻涕出来,重复几次,每天坚持,可以有效缓解鼻炎。建议进有条件的话可以直接购买洗鼻器。

冬春季是鼻炎复发的季节,一定要特别注意,保持鼻腔清洁,注意环境卫生,加强自身锻炼。以上就是关于鼻炎的治疗方法,一定要坚持不懈地长期做,即使鼻炎被治愈,都要坚持做,这可以达到防止鼻炎复发的效果。祝愿大家早日摆脱鼻炎的痛苦。
斋明智0il2b6
自治过敏性鼻炎

过敏性鼻炎多源于感冒。弃药取锻炼可自愈。方法是:每天洗脸前先将鼻孔插入冷水中,轻轻吸气,使冷水与鼻腔粘膜充分接触,然后将水呼出,如此反复进行,持续1一3分钟(可抬头换气),洗完脸后再用中指揉压鼻翼两侧约20次左右。贵在坚持。笔者用此法不但解除了擦鼻涕之苦,连感冒也销声匿迹了。

过敏性鼻炎是一种变态反应性炎症,又称常年变态反应性鼻炎、血管舒缩性鼻炎。
过敏性鼻炎的临床表现是,阵发性鼻痒、喷嚏、急性发作时流出大量水样鼻涕,缓解时少而稠,并发感染者成粘脓性,间歇,或持续性,单侧或双侧鼻塞,嗅觉减退或消失,头痛耳鸣,流泪,声嘶慢性咳嗽。肺气虚者可见倦怠懒言,气短音低,面色白,脉虚,自汗。
传统医学治以温补肺气,祛散风寒,补肾健脾,升清化湿,以增强抵抗力,阻滞变应原使本固标兴。
1:处方:白芍、15克,生黄茋20克,白术、防风、当归、辛夷子、五味子、石菖蒲各10克。蝉蜕、甘草各6克,细辛3克。
服法:水煎,日1剂,服2次,1个月为1疗程。
疗效:服药1-2疗程,有效率达97%
2:处方:乌梅20克,苍耳子15克,黄茋30克,辛夷12克,白芷、防风、荆芥各10克,白术、诃子各9克,柴胡、薄荷各6克,麻黄3克,细辛2克。
用法:日1剂,水煎2次,取液混合,分两次服,10天为1疗程。
疗效:用药1-3疗程,治愈率达100%

建议经常锻炼身体,从根本上提高身体的适应能力,从夏天开始锻炼洗冷水澡,提高皮肤粘膜对寒冷的适应能力。

最好的办法就是跑步
每天10圈,坚持1年吧就能好了
一个月后你就会感觉很不一样的.
真的
因为鼻炎的根本在于内脏啊.只有内脏的免疫力提高了才能好.
我用过这个方法,很好使。关键要坚持。
小豪3321
急性鼻炎就是上感的表现之一,还可以有发热、乏力、食欲减退等症,可以口服非甾体消炎止痛药+呋麻液滴鼻,一般一周左右痊愈,因为他是一种自限性疾病。
慢性鼻炎特点是经常性的鼻塞、流涕、鼻窦炎可以有脓涕,记忆力下降等,治疗要根据不同的情况采取不同的治疗方案,如下鼻甲肥大——下鼻甲部分切除术;鼻中隔偏曲——鼻中隔偏曲矫正术;鼻窦炎——鼻腔内窥镜手术开放引流有炎症的副鼻窦,清除炎性组织和鼻息肉。
关于过敏性鼻炎的治疗,目前治疗方法比较有效的有:第一,筛前神经、翼管神经阻断术;第二,药物治疗,使用疗效高、副作用小、半衰期持久的皮质类固醇类药物如曲安奈德喷鼻或皮下注射,也可以口服盐酸左西替利嗪5mg,每日一次疗效都不错。【美丽心情】团队,真诚为你解惑,满意请采纳哦。
月光一族男人
不同的鼻炎,治疗方法不同。如果是急性鼻炎,采用鼻喷激素或减充血剂,同时口服抗生素、抗病毒或者中成药。如果是慢性鼻炎,会出现持续交替的鼻塞、流鼻涕、嗅觉下降,以及头痛等症状,需要采取局部治疗方法,可以使用药物治疗,包括减充血剂及鼻喷激素。同时可以给予生理盐水,或者生理海水冲洗鼻腔,治疗慢性鼻炎。
如果慢性鼻炎没有得到很好的治疗,发展成慢性肥厚性鼻炎,出现持续性鼻塞,可以采取手术治疗,包括下鼻甲部分切除术,以及激光切除下鼻甲、低温等离子鼻甲部分消融术等方法,治疗慢性肥厚性鼻炎,缓解鼻塞症状。过敏性鼻炎主要采取抗过敏治疗,可以口服抗过敏药物,以及鼻喷激素治疗,同时可以根据特应性过敏原,采取免疫治疗。