为什么亚冠决赛是双回合而欧冠决赛是单场决胜负,!

匿名用户
欧冠因其巨大的影响力和经济号召力,许多球场都争先恐后地抢夺这比赛举办权的大蛋糕,既然是在中立场了,就不必两回合了。
而亚冠正在发展中,在亚洲中的影响力和经济影响力都不太够,没多少球场想去举办,所以只有靠参赛的两支队伍做双回合主客场比赛了。
供参考。
匿名用户
横胃

Y 𝘼 b o 3 𝟱 𝟱 。 𝔠 O 𝞛
(Cole Kpekawa 科尔·科佩卡瓦 昆士柏流浪 后卫
纤翰眯俐师榨
沧侥静
睿智小宁

因为亚冠是分区进行的,决赛是东亚区西亚区交锋,主客场更公平一些。

亚冠决赛采用主客场两回合制,由各区半决赛胜者进行对阵,主客场先后顺序由八强抽签时确定的晋级表决定。决赛胜利者为该赛季亚洲冠军联赛冠军,并可以参加同年的俱乐部世界杯。

亚足联冠军联赛,亦称亚洲冠军联赛,简称亚冠或亚冠联赛,是由亚足联每年举行的亚洲俱乐部足球赛事,“亚战积分”前12名的协会拥有直接参加小组赛的名额,其余12个小组赛名额将通过预选赛和附加赛产生。

2009赛季,亚冠联赛进行改制,参赛队数会增加到32队,并且收窄参赛国家数目,只有亚洲联赛排名最高的11位才能参赛。

另外,亚足联杯的冠军及亚军也可参赛新增的预选赛阶段。小组赛阶段形式会和以往一样,不同的是8组的首名及次名均可获得出线权八分之一决赛阶段。由本届赛事起,亚洲冠军联赛标志也会改用新款标志。