我的华为手机进水了,怎么办

郝翠寒

1、请立即让手机远离水源,用纸巾吸干手机表面水渍。

2、如果手机是可拆卸电池的,请立即拆除电池。

3、如果手机在开机状态,请按电源键关机;如果手机已关机,请不要尝试开机。

4、请取出SIM卡和MicroSD卡。

5、待手机自然风干,请尽快携带手机前往客户服务中心检测处理(因无法备份数据可能会丢失),以免造成不必要的损失。

注意事项:

进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。

进水后不要拿吹风机或者炉子烘烤,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。

有些手机经过简单处理后,可以正常开机使用,但手机由精密电子元器件构成,进水后存在隐藏的风险,所以建议不要尝试开机。

扩展资料:

手机常见故障检修:

1、水或油导致触摸屏失灵

手上或触摸屏上有油或者水时,导致触摸屏失灵。

用干布将手机表面擦干,击两下开机键(锁屏键),让触摸屏自身重新校准。

2、充电器导致手机触摸屏失效

插充电器(特别是车载和非标准的充电器)时,手机触摸屏失效,充电器的噪声信号与电容触摸屏的信号频率相同,导致TP失效。

解决办法:拔掉充电器;按两次开机键;拔掉充电器,取下电池,使用标准充电器。

3、手机在安装了某些不稳定的软件

手机在安装了某些不稳定的软件,造成手机的重启或自动关机;手机在受到震动时,电池松动(手机电池可卸)也可能造成的手机自动关机或自动重启。

解决办法:智能手机就像电脑一样,有一个复杂的操作系统,在手机上安装的一些第三方软件可能导致手机概率的重启或者死机,恢复出厂设置或卸载与手机不兼容的软件。

愈戈雅3o
手机进水处理方法

1.立刻关机

如果手机掉进水里,需要立刻打捞手机并且迅速地按关机键关机,如果是可拆卸的手机,那么我们可以先将电池,内存卡等拿出来,先将手机断电可以防止手机因为短路造成的电池爆炸,如果手机是竖着掉下去,最好也是竖着捞起来。

2.去除水分

手机捞起来以后,需要先用干净的毛巾等物品将手机表面擦拭干净,再用细棉签擦拭耳机孔等部分。不要用力甩干手机,因为这样有可能使得手机表面的水渗入到更深的地方。

3.吹风机吹干

对于手机内部的水分,我们可以使用吹风机将它吹干。在使用吹风机的过程中不要使用热风,吹风机和手机要保持一定的距离,最好让它吹出来的风接近常温,不要将吹风机的风口直接对着手机,通常吹风机吹手机大约二十分钟即可。
dear宏峰
暂时你什么也不要做,也就是不要使用手机,拿着干毛巾包着手机,赶紧去华为官方售后,找他们帮你,如果硬没有抢救的必要就可以换手机了,祝你好运!
佛冷菱50

你的华为手机进水了,你要把你的手机送到华为的客户服务中心,让专业的售后人员来处理
tonysky
这种情况就不要再尝试开机了,去售后进行一下检测,以判断电子元器件时候有损坏。