如何帮宝宝正确洗澡

米兰加油229

我是妈妈,还是很有话语权的。🤗🤗首先,洗澡前要观察宝宝的精神状态,最好是在饭后半小时才能洗澡,如果宝宝累了困了,也是不适合洗澡的。然后开始准备洗澡用品,浴巾、沐浴液、润肤露都准备好了,开始调水温,37度左右刚刚好😊宝宝开始脱衣服了,保持室温22、23度左右。

先给宝宝洗洗脸,拧干毛巾将脸上的水渍清理干净,让宝宝在浴盆里玩一会儿,我们要用沐浴露还有湿毛巾,依次将宝宝的脖子、胳膊、腿还有肚子和后背清洗一遍。

最后,将宝宝抱出浴盆,放在铺好的浴巾上,包住宝宝轻轻擦拭。然后,擦上沐浴露,穿上衣服,大功告成!

你哼歌我抖腿91
婴儿洗澡的正确方法是洗澡时用手托住婴儿的头部和颈部,防止宝宝呛水,防止水灌进眼睛和耳朵,水温保持在38~40°C左右,室温控制在25~28°C左右,尽量选择在喂奶后1小时洗澡。
洗澡时,让婴儿先从四肢开始逐步适应水温,婴儿皮肤娇嫩,抵抗力较弱,水温过高容易引发烫伤,水温过低则容易引发感冒,婴儿感冒时尽量不要洗澡,若必须洗澡,那么洗澡的时间不可过长,以免受寒。
洗完澡后要注意保暖,及时擦干身体上的水分,皮肤干燥的婴儿可以擦涂婴儿专用的保湿霜。婴儿脐周、鼻孔、耳廓的水分可以用医用无菌棉签轻轻拭干,不建议在洗完澡后立即喂食。