中国与哈萨克斯坦应当如何进行石油合作,实现共赢

K特警
缓解中国能源安全威胁 帮助哈方摆脱出口依赖 对中国来说,修建中哈石油管道具有重要的经济意义。据统计,中国已取代日本成为世界第二大石油消费国。2003年,中国的石油进口已超过7.33亿桶,比上年增加30%以上。到2005年中国的石油进口量将达到1亿吨,充足的石油来源和安全的供油线路是关系中国国计民生的大事。有关专家分析认为,修建中哈石油管道对中国至少有三大好处:一是可以减轻中国对中东石油的依赖,大大减少中东局势动荡对中国能源安全的威胁;二是这条管线地处亚洲内陆,使中国供油线路更加安全;三是管道的建成将为中国提供一个长期、稳定的陆路能源供应来源。 哈萨克斯坦石油资源丰富,陆地石油探明储量达24亿吨,里海大陆架远景储量达70亿吨。作为内陆国家,寻求出海口和通往国际市场的安全通道成了哈政府的战略任务。目前哈主要通过俄罗斯出口石油,约占其石油出口总量的70%,哈在石油出口方面完全受制于俄罗斯。为减少对俄罗斯的依赖,哈一直在寻求石油出口的多元化。中哈石油管道建成后,哈每年可向中国输出2000万吨石油,中国成了哈最主要的石油出口国,从而大大减少对俄的依赖。此外,俄罗斯每年还可通过哈境内向中国出口3000万吨石油,这对哈来说又是一笔可观的经济收入。
魔默纯衣1G
10赛季的费迪南身体素质和状态很强,隐藏属性要好,你注意去看下数据。 当之无愧最好的后卫埃 体强壮,作风强悍,头球好,善于利用身体优势抢断和截球,就是有时候脑子会短路,莫名其妙失误