孕期需要吃什么补充营养呢,吃什么比较好?

Andyleo
孕妇补充营养,需要根据怀孕月份、女性身体素质等,来选择具体的营养物质,一般常补充叶酸、钙和铁、维生素、蛋白质等营养物质,以促进胎儿和孕妇的健康。

因为母体的营养是否均衡,直接影响到胎儿的健康和发育,怀孕初期一般在1~3个月左右的时候要适当补充叶酸,叶酸对胎儿的神经系统发育有很重要的作用。其次一般对钙铁的需求量也逐渐增大。这种情况如果单纯饮食的话,可能不能够完全支持孕妇和宝宝的需求。可以适当的补充一些钙剂和铁剂,也能够预防骨质疏松和妊娠贫血。

在怀孕期间对维生素和蛋白的需求量也很高,但是一般只要能够正常饮食并且多元化就能够保证摄入量的充足,可以多吃一些蔬菜水果,肉类和奶类,也可以适量吃一些动物肝脏,不但能够补充蛋白质,还能补铁补锌补维生素。一般情况下不需要特殊补充营养品。

但是如果孕妇在怀孕期间不能够正常进食,例如对一些食物比较敏感,容易出现孕吐的情况下,可以在医师或营养师的指导下喝孕妇奶粉、蛋白粉,补充一些DHA和多种维生素等,来保证宝宝的营养需要。