“打倒吴佩孚,联络孙传芳,不理张作霖”是哪个事件的作战方针

起名太麻烦QfO
知道合伙人历史行家
从事相关工程技术工作达五年,相关经验丰富,现任该公司技术部技术工程师。

国民革命军北伐的作战方针
中华民国自民国十五年(1926年)至十七年(1928年),由国民革命军北进讨伐北洋政府的战争;

奉系军阀张作霖
直系军阀吴佩孚
直系军阀孙传芳
结果:国民政府以广东及广西为基地,策略以“打倒吴佩孚,联络孙传芳,不理张作霖”为主,实行各个击破。进兵湖南,攻占平江、岳阳,歼灭吴佩孚的军队。8月26日,北伐军6个团对湖北汀泗桥发起猛烈攻击,吴佩孚亲临督战,下令“退却者杀无赦”,双方互有胜负,汀泗桥几度易手,27日叶挺独立团占领汀泗桥。之后双方又在贺胜桥展开激烈的白刃战,8月29日北伐军第4、第7军取得贺胜桥大捷,8月31日,大军集结武昌城下。9月初北伐军向武汉三镇发动攻势,6日、7日分别占领汉阳、汉口。10日北伐军占领武昌,吴佩孚率残部逃往河南信阳。至此,吴佩孚部队基本被消灭。
之上拙计
这是【北伐战争】时期的作战方针。
dymm2006

北伐战争