宠物粮食的适口性怎么判断?

氧宠博士
氧宠创办于2019年,是一个为广大宠主提供养宠知识、在线问诊服务的宠物类医疗健康平台,涵盖科学养宠知识、在线问诊、专家问答、疾病百科、视频科普等板块的内容与服务。

宠物粮食的适口性的判断方法

嗅觉测试:

嗅觉测试是为了判断食物气味对狗狗的吸引力,因为宠物犬猫的视觉和味觉相对较弱,但是嗅觉灵敏,所以食物的气味对宠物的饮食偏好有着重要作用。测试方法:

步骤1;准备好几个纸箱,在纸盒上方钻好若干个小孔;

步骤2:将宠物粮食分别放到纸盒里,然后将纸盒摆放在相隔50cm的位置;

步骤3:让狗狗从距离纸箱2米的地方出发,牵着狗狗在盒子周围转一圈,记录狗狗在每个合理周围停留的时间,对狗狗每个盒子停留的时间做好记录;

步骤4:更换盒子的位置,然后重复以上操作,最终确定狗狗的喜好。

注意:虽然宠物一开始是根据食物的气味来确定进食的,但是食物的香味只能刺激狗狗的食欲,不等于适口性,如果食物的味道较差,也会影响狗狗对它的好感度,所以要判断宠物粮食的适口,还需结合其他信息进行综合判断。