狗狗身上有皮屑的原因

氧宠博士
氧宠创办于2019年,是一个为广大宠主提供养宠知识、在线问诊服务的宠物类医疗健康平台,涵盖科学养宠知识、在线问诊、专家问答、疾病百科、视频科普等板块的内容与服务。

狗狗身上有皮屑的原因:

1、气候原因:在春天这个换毛的季节,狗狗身上就会很容易出现皮屑,尤其是在环境比较干燥的情况下,狗狗就更容易造成出现大量的皮屑了。

2、营养不良:如果主人长期喂食的狗粮营养比较单一的话,那就造成狗狗缺乏脂肪酸,从而让狗狗的皮肤防水层变薄,导致皮肤干燥起皮屑。也有可能是主人对狗狗干粮保存不当、喂食狗狗吃过期变质的狗粮,导致营养流失。

3、皮肤清洁问题:狗狗身上皮屑多也有可能是给它洗澡时用了人类的沐浴露等沐浴产品,使狗狗的皮肤缺乏水分;或是太久没有给狗狗洗澡,导致它代谢的死皮仍然留在身体上,让狗狗瘙痒难耐,狗狗不停地抓挠后,瘙痒部位死皮浮在毛发上,变成皮屑。

4、螨虫:无处不在的寄生虫,对狗对人都有害的那种。如果你在狗身上没发现任何皮肤病的征兆,但却发现了皮屑,那么需要注意了,你家狗狗身上的螨虫数量已经很多了。

5、狗狗缺维生素:如果狗狗体内缺乏维生素A或维生素B2的话,那它的皮肤就会有鳞屑,也就是我们看到的皮屑。

瞿梅隽培
狗狗身上有皮屑的原因有以下几点:
1. 皮肤过于干燥,这通常是由于缺乏维生素或矿物质所致。
2. 洗澡频繁不当,这会破坏狗狗的皮肤表层的油脂层,导致皮肤失去屏障保护,更容易引起皮肤干燥而起皮屑。
3. 脂肪摄入不足,这会使得狗狗的皮肤变得干燥并出现皮屑。
4. 缺乏微量元素,这会导致狗狗的皮肤营养不良,出现皮屑等问题。
5. 饮食太咸,这会加重狗狗的肾脏负担,导致皮屑增多。
6. 皮肤病引起,如真菌症皮肤病,建议先去医院做皮肤检查,确定病源并对症处理。
7. 使用了不合适的沐浴露。
主人可以根据上述原因,采取相应的解决方法,例如给狗狗多喝水、控制洗澡频率、改善饮食习惯、选择合适的沐浴露等。如果情况严重,建议及时就医。