家里出现小蟑螂怎么办?

璩修洁099

用开水刷洗。用开水刷洗因为蟑螂卵携带在雌性蟑螂身上,雌性蟑螂死后,卵仍然能够存活并孵化成小蟑螂,所以只有高温才能将卵杀死,以免后顾之忧。

1、因为蟑螂卵幸存在你鞋子上的概率非常小。而如果让蟑螂逃走,很有可能就能够把卵孵出来。更保险的办法是将其烧掉。

2、蟑螂很少单独活动。如果已经在家里看到一只蟑螂,先毫不留情的消灭,然后就要好好检查一下潮湿和黑暗的地方,看看有没有更多的蟑螂和蟑螂卵 。

3、当发现一只蟑螂,更快速的方法就是抄起脚底的拖鞋,毕竟用热水烫、用肥皂水喷,在手边并没有此类工具时,都只是增加了蟑螂的逃跑时间。踩死后及时清理或者消毒就好。

所以不管怎么样,家里有蟑螂就要防治,打死、踩死的蟑螂要作处理,烧掉或消毒等。

家里有蟑螂原因:

家里有蟑螂是很正常的事,现在蟑螂的传播很广,几乎90%以上的家庭都会受到蟑螂的侵害。家里出现蟑螂一方面有可能是家里比较脏乱,也提醒要注意家里的卫生,干净的环境相对来说是不那么容易有蟑螂。

蟑螂的出现会影响到人的身体健康,蟑螂会传播疾病,另外还会给我们的生活带来影响,蟑螂会在食物上乱爬,蟑螂还会咬坏家电的线路。如果家里有一只蟑螂,不及时灭除,也可能会有成千的蟑螂出现,所以一旦发现蟑螂就必须要及时灭除。

帐号已注销
用开水刷洗。用开水刷洗因为蟑螂卵携带在雌性蟑螂身上,雌性蟑螂死后,卵仍然能够存活并孵化成小蟑螂,所以只有高温才能将卵杀死,以免后顾之忧。

1、因为蟑螂卵幸存在你鞋子上的概率非常小。而如果让蟑螂逃走,很有可能就能够把卵孵出来。更保险的办法是将其烧掉。

2、蟑螂很少单独活动。如果已经在家里看到一只蟑螂,先毫不留情的消灭,然后就要好好检查一下潮湿和黑暗的地方,看看有没有更多的蟑螂和蟑螂卵 。

3、当发现一只蟑螂,更快速的方法就是抄起脚底的拖鞋,毕竟用热水烫、用肥皂水喷,在手边并没有此类工具时,都只是增加了蟑螂的逃跑时间。踩死后及时清理或者消毒就好。

所以不管怎么样,家里有蟑螂就要防治,打死、踩死的蟑螂要作处理,烧掉或消毒等。

家里有蟑螂原因:

家里有蟑螂是很正常的事,现在蟑螂的传播很广,几乎90%以上的家庭都会受到蟑螂的侵害。家里出现蟑螂一方面有可能是家里比较脏乱,也提醒要注意家里的卫生,干净的环境相对来说是不那么容易有蟑螂。

蟑螂的出现会影响到人的身体健康,蟑螂会传播疾病,另外还会给我们的生活带来影响,蟑螂会在食物上乱爬,蟑螂还会咬坏家电的线路。如果家里有一只蟑螂,不及时灭除,也可能会有成千的蟑螂出现,所以一旦发现蟑螂就必须要及时灭除。
百度网友f1be9eb
用灰太狼发明的 溶解喷雾药水 把蟑螂溶解掉 灭掉