乌龟刚买回来,不吃东西怎么办

从花鸟市场买回来两只乌龟,25元一只。好动。给他菜叶,生瘦肉,火腿肠,菜叶都不吃怎么办?有一只老是把嘴埋到水里。是不是只吃龟粮啊?不吃东西会饿死嘛?求大师也不知道是什么品... 从花鸟市场买回来两只乌龟,25元一只。好动。给他菜叶,生瘦肉,火腿肠,菜叶都不吃怎么办?有一只老是把嘴埋到水里。是不是只吃龟粮啊?不吃东西会饿死嘛?
求大师
也不知道是什么品种,背面有三列扇形斑纹,线条细,蛮有劲的,背部宽是小拇指长,长有食指长
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
龟对环境有很强的应激性,当龟换了新的环境之后,对新的环境很难一下子适应。如新环境里的饲养场所不同、水质不同,温度不同,投喂的食物和投喂时间也不同等,这样就会引起龟的惊慌,导致龟的精神紧张,产生应激,进而厌食甚至拒食。可以采用以下方法解决:
第一、把乌龟放置在安静的地方,可以让它更快的熟悉环境,慢慢就会吃东西了。
第二、让乌龟晒太阳,晒过太阳后乌龟就会有进食欲望。
第三、可以拿虾肉、鱼肉、牛肉等放在乌龟鼻子前面,引诱它它就会吃了。
没事俺就要揍你
知道合伙人情感行家
各类心理学

刚买回来的乌龟不吃东西是正常的,因为怕生,你可以给它吃很小很小的小鱼苗或者小虾米,你不要一直看着它,把他放在没有人安静的地方,过两个小时再去看他,它身边没有东西说明它就吃了,还有乌龟可以长时间不用喂食都不至于死,所以它暂时不进食也不用急
匿名用户
按你的形容应该是草龟或者花龟!买来不开食没事,正常。潜水静养(水深不超过背甲高度的一半),一星期左右后喂活体小虾米试试,或者新鲜点的河鲜
萌宠鳖老阿鹏