甲减促甲状腺激素未达到10就可停药吗

百度网友7630b36

由于你并未提供你的甲状腺功能减退是什么病因引起的,根据相关的经验提供参看意见:

  1. 如果你的甲减是因为桥本氏甲状腺炎这种自身免疫性甲状腺炎继发,那么,是需要终身服药,而且必须让甲状腺所有指标属于正常范围,这时你的左甲状腺素片服用量才是足量,同时,随着病程延长,你的甲状腺组织破会有可能加重,那么左甲状腺素片就有可能需要增量,所以,即使目前甲状腺功能正常,也要定期复查甲状腺功能,前往医院复诊。(注:自身免疫性甲状腺炎病程可能反复,很少一部分病人甚至可能会突然变成甲亢,所以必须定期复查甲状腺功能,医生随诊)

  2. 如果你的甲减是服用了碘131治疗后继发的,那么,也必须终身服药,服药方法和上述1点一样。

  3. 如果是因为甲亢治疗服用了甲巯咪唑、丙基硫氧嘧啶等药物引起继发的甲减,那么是短期的,只要停药或者药物减量就可以慢慢恢复正常了,但是甲亢的药物还是要在医生指导下进行调整。