瘦小腿最有效的方法

瘦小腿一个月有效... 瘦小腿一个月有效 展开
真哥vicky

实诚且无敌灬百花M
朋友好! ★瘦小腿的按摩手法★  ★第一步:击退膝盖肉肉  穿超短裙,最难堪的莫过于膝盖上的两块肉,只要坚持以下的运动就能把它消灭。  ★1、双手握拳,用双手指关节处在膝盖四周做按压动作,力度以自己感觉舒适为准。  ★2、双手四指放在膝盖下方,大拇指相叠,放在膝盖上方,按照顺时针的方向画圈。  ★3、用双手拇指与食指轻轻捏住膝盖两侧的肉,从大腿外侧向内侧方向推捏,左右各做5次。  ★4、四指放在膝盖两侧,大拇指指腹和手腕部位抵住膝盖两侧,往上往两侧做推刮,左右各做5次。  ★第二步:紧致小腿肚★  ★小腿肚的浮肿呈慢性发展,通过按摩可以排出沉积物,以及适度的练习动作来刺激肌肉,进行周全的护理。要赶走浮肿沉积下来之前把它赶走,按压膝盖淋巴结最有效。  ★1、双手手掌握住小腿脚踝处,呈螺旋状往膝盖方向拧着往上推,左右各做5次。  ★2、一腿放在另一腿的膝盖上方,沿着脚跟到膝盖的方向,双手交替着往上推拧,左右各做5次。  ★3、四指并拢,双手叠放,放在小腿肚后方,往上推刮整个小腿肚,左右各做5次。  ★4、四指张开,放在膝盖上方,大拇指放在膝盖后方,用大拇指指腹用力按压,促进排泄,左右各做5次。  ★第三步:紧致脚踝  ★经常揉捏脚底肌肉,不仅能舒缓腿部疲劳,更能紧致脚踝。  ★1、单脚弯曲,双手握住脚掌,用双手大拇指按压脚底肌肉。  ★2、用大拇指与食指夹着脚趾,稍微用力,从内到外握捏,可促进腿部血液循环。★美腿瘦腿小窍门★1用手摩擦脚骨之间,使脚趾骨淋巴流动★2握紧拳头在小腿两侧上下用力摩擦,重复10次;★3握紧拳头在小腿跟腱部位,上下摩擦10次;★4像拧毛巾一样的对小腿肚进行摩擦,3和4处重复10次;★5按摩小腿肚,让已经分解的物质流动淋巴。★6时间允许的话,早晚尽量做。★希望对朋友有所帮助!祝朋友马上瘦腿成功!★
隽振英卫妍
其实想瘦小腿,先要检查自己小腿的肌肉是松弛还是绷紧。若是肌肉绷紧的话,要瘦就会比较困难。所以首要的减小腿计划,要由打松结实的小腿肥肉开始。
方法1
平日可坐在地上,将一只脚抬高成直角,以拳头拍打小腿,每边可做5分钟。
方法2
当假日时,不妨利用市面上的浴盐放入浴缸中,让小腿浸泡一段时间,就可以将肌肉松弛。浸浴完毕后也要在小腿进行拍打的动作,加速血液循环。
步骤二:加强消脂收紧运动
当小腿开始松软下来(或天生小腿松弛的),下一轮的减肥工作,便是加强消脂收紧效果,每日可以做些收形运动。
运动(1)
1.脚的前端置于高起的平台上,脚尽量往下压。
2.然后小腿用力向上踮起,令整个人提高。
有节奏地重复这套动作,做20-30次,尽量使劲踮起、下压,做到有点酸痛效果更好。可以一只手扶支撑物上,以保持平衡。
运动(2)
1.躺在地上,脚向上伸直与身呈90度,以一条长形毛巾跨过脚背,两手伸直,脚尖踮高。
2.两手用力将毛巾压下,脚掌也同时压下,保持手部与脚部伸直。
重复这套动作40次,便能收紧小腿,令线条更修长。
步骤三:最后冲刺瘦腿物
适当的饮食习惯也能制造美腿。
1.维他命E帮助去除水肿
血液循环不好,就很容易引致脚部浮肿,含维他命E的食物,可帮助加速血液循环、预防腿部肌肉松弛等。含丰富维他命E的食物包括杏仁、花生、小麦胚芽等。
2.维他命B群加速新陈代谢
维他命B1可以将糖分转化为能量,而B2则可以加速脂肪的新陈代谢,多吃维他命B丰富的食物,如冬菇、芝麻、豆腐、花生、菠菜等。
3.少吃盐去水肿
经常吃多盐的食物,容易令体内积存过多水分,形成水肿,容易积聚在小腿上。饮食除了要减少盐的吸收外,也可多吃含钾的食物,因钾有助排出体内多余盐分,含钾的食物包括番茄、香蕉、薯仔、西芹等。
匿名用户
  瘦小腿最有效的方法:   一、抱球抬腿:   1、站直,右手抱球,左手抬起伸直,与肩平行。   2、在可控制的范围内,右脚离地并向身体的右侧抬起,保持平衡,收腹。把腿放下,但脚不要着地。   3、右腿反复做10次。   4、左手抱球,重复上面右腿的动作。   5、左右腿各做10下,练习2次。   通过这组练习,重点锻炼我们重心的平衡。   二、腿部平衡:   1、站直,把手放在长椅上,或椅子的靠背处。   2、向身体的右侧抬起你的右腿,脚伸直了。放下右腿,但不要着地。再向另一边抬起右腿。   3、保持平衡,腿不要上下摇摆。   4、每边重复25次。   三、健身球:   1、放块木板在地上,手掌平放于木板上,面朝地板。将身体撑起,双腿放在健身球上,你的双臂弯曲,收腹使你的背部不圆拱。   2、身体平衡达到时,抬起右腿约50厘米高。右腿自然放下,不要接触到球,立即再次抬起右腿。   3、左右腿各做10-15下。   圆滚滚的健身球可以提高腿部保持平衡的难度,训练重心平衡感。训练中,肌肉一松一驰,加速燃脂,更能快速瘦腿。同时,手臂通过对于身体的支撑,使原本松弛的拜拜肉得到锻炼。   四、下蹲抬腿:   1、站直,背靠健身球紧贴墙壁。   2、往前伸出手臂,并选择一个接触点,挺直往前走。   3、向前伸展右腿,抬高到一个水平位置,尽可能与地面平行。   4、左腿膝盖微微弯曲,脚跟和脚趾离地。如果能抬高脚趾,使脚背与小腿形成直角,你的大腿和臀部的肌肉将会得到更好的锻炼效果!缓慢下降,变成坐姿。以健身球作支撑,缓慢地抬着左腿上下蹲。   5、慢慢回到站立姿势。   6、左右腿各做10下,练习3次。   下蹲抬腿一系列动作,加强大腿和臀部上的肌肉锻炼,使大腿和臀部线条更加平滑。这个动作能快速减掉大腿多余脂肪,使臀部弧度更加明显。梨形身材的MM要注意了哦!   是否觉得全身肌肉酸酸麻麻的呢?建议您,做完每个动作后,适当地抖动一下全身肌肉。或许当时,您还没有感到酸痛,但是,刚开始进行强化训练的MM第二天起身就会感受到了。因此,在运动后,需要一个放松的空间。适当的缓冲,将更有利于下次的练习,运动更加持久。否则,锻炼可能白费,粗腿经过锻炼没有减少赘肉,反而可能变得粗壮。   五、半蹲前行:   1、在一个宽敞的地方,两脚分开,要宽过肩膀,脚趾向外(脚掌外八),并且膝盖超过脚趾。   2、背部挺直,挺胸,收腹。   3、保持这个姿势,一步一个脚印,并尽量扩大你的脚步,然后转身走回你的起始位置。   4、完整走完20步,或者直到你的脚酸了为止。   半蹲前行动作,有利于锻炼你的大腿内侧和臀部,使腿部肌肉和臀部肌肉更加紧致。建议您做这个动作时,选择比较空旷的房间或是办公室走廊,有足够的空间增加前行的距离,提高运动的强度。
想哭想疯想遗忘
知道合伙人游戏行家
毕业陕西理工学院艺术设计专业,本科学位。

重塑小腿线条
1).平躺在地上,双手贴地,双脚升起伸直。
2).左脚的脚尖伸直,右脚放松,维持动作10秒,重复动作10次 。
3).右脚的脚尖伸直,左脚放松,维持动作10 次。
注意:尽量令身体保持挺直及稳定,双脚不要左摇右摆。

伸展小腿肌肉
1).双脚交叉站立 。
2).上半身向前弯,双手尽量触向地面,维持动作10秒 。
3.)交换交叉双脚,每边重复动作10次 。
注意:注意身体应保持不动,向下时亦要尽量保持身体平衡。

紧实小腿线条
1).身体站立企直,左脚伸直,右脚的脚踝跷在左脚旁,维持动作15秒 。
2).左右脚交换位置,每边重复动作各10次。
注意:初做者可张开双手保持身体平衡,进阶可把双手放松放在大腿旁。

收紧粗壮小腿
1).身体坐直,把书本放在双脚之间,用力夹住书本。
2).慢慢把双脚提起令小腿及大腿成一直线,维持动作15秒,重复动作10次。
注意:注意上身应尽量保持挺直,提腿时应感到小腿肌肉在拉紧的感觉。