《山海经》的内容,你知道哪些?

窗外的雨雾时浓时淡

引言:提到山海经,很多人都不陌生,是专门讲述民间传说的一本书。那很多人也不知道山海经主要讲了什么,只是听说过山海经这个名字,那今天小编就来跟大家讲一讲山海经里边的内容。

一、山海经讲的内容

山海经里边的内容主要就包括民间的各种传说,还有一些地理知识,山川,民族,物产。都是中国古代神话故事,也包括了地理,植物动物,还有一些医药。反映了很多的文化现象,包罗万汇,有非常丰富的神话资料。而且在当时发展非常不发达的情况下,山海经是中国记载神话最多的一本奇书,也是地理知识方面最为广博的一本百科全书。而且山海经还是我们国家最重要的一本典籍,很多小说影视和电影都受到伤害性的影响来进行改编。

二、山海经里都记载了什么

山海经主要就是由山经和海经两大部分组成,总共有18篇。那三金的主要就包括五藏山经,海经的主要就有海外四经。而且还记载了远古时代的自然环境,对华夏各地各个方位的山系。还有山川河流处的方位,还有一些矿产覆盖的树木和植被,当地的生存动物都有了详细的记录。也就是因为这样我们才对当时的自然环境有了更加详细的了解,才能更好的进行想象。

而且当中还有很多神话故事,也到现在广为流传。比如说夸父追日和后羿射日,在山海经中展现的魔幻世界里面,最吸引人的除了一些神话故事,就是一些神奇的存在,包括各种植物和国民。可以让人脑洞大开,引人遐想。当中记载了许多神奇的动植物,都有着神奇的力量。对观看者就可以提供无限的遐想,能够吸引读者的好奇心。

啥地方322

山海经里面包含了我国古代,生活,动物,花草,气象,宗教,人文,医学,等众多内容,是我国历史上非常重要的文化瑰宝,同时里面介绍的奇珍异兽,是非常有趣的。
双子小黑嘿

这本书中包含了很多的内容,一共有18卷。包含了地理,神话,宗教,医药,民族,古史等等。
放手的田园3

地理,医药,山川,物产,植物,民族等包罗万象,它是一本百科全书。