刚开始跑步。第二天早上起来腿疼怎么办。我是继续还是等不疼了再跑

我是你的叶小姐

如果自己长期的不锻炼,突然去跑步锻炼一下,最后会导致自己的腿部有些酸疼。想要缓解这样的情况,一定要得到充分的休息。而且也可以采用热敷的方式,去加速一个人腿部的血液循环。只有自己的血液循环达到最佳效果的时候,才能缓解自己腿部的酸痛。
一、跑步之后腿疼,可以泡脚

跑步之后腿疼,可以泡脚。泡脚,能够打通人体的很多穴位。特别是在腿部,能够舒缓一个人的肌肉紧张。能够舒缓腿部疼痛的效果,所以在自己跑步之后,感觉到腿疼可以让自己泡脚。

二、运动之后腿部疼,可以按摩

运动之后腿部疼,可以按摩。一个人运动之后,感觉到腿部疼,肯定是自己腿部的肌肉紧张。如果紧张,那么可以采取按摩的方式来缓解腿部的酸疼现象。一般按摩,可以让自己的腿部血液流通更加的 通畅。按摩腿部之后,会感觉整个腿部的力量都非常的舒畅,这就是按摩手法给自己腿部带来了很多的好处。

三、跑步后腿疼,运动要放松

跑步后腿疼,运动要放松。如果一个人的精神状态在运动的时候是保持紧张,那么就很容易导致自己运动之后腿疼的现象。所以一个人在运动之前,肯定要让自己的心情达到放松的状态。本身运动就是需要让人体去真正放松的,只有能够做到放松,那么才能够得到最好的运动状态。

跑步之后自己的腿部会有些酸疼,其实是一种正常的生理现象。在运动的时候,会将自己的腿部肌肉充分的达到活动,那么活动一定的效果,就会导致自己的腿部肌肉有着伸张的作用,所以就会导致出现酸痛的情况。这样的情况不需要太过于担心,而且这样的症状也会慢慢的消失,

于晨0
疼得不是太狠的话建议继续,因为你要是跑一天歇两天的话,那是健美增肌的训练方法,腿会越来越粗。减肥的话就要每天坚持,不是疼的话跑上一圈就会发现什么事没了
追答
疼得太厉害就不要坚持了,可能第一天超负荷了,避免肌肉拉伤
满意请采纳,祝你身体健康
匿名用户
必须坚持跑下去 有三四天就不疼了 如果你不去了等到不疼了再去跑 又得重新开始 依然还是疼 因为腿得有一个适应过程 所以得坚持
大连单车狂人
继续。必须坚持。加油。要是这点疼痛你就过不去了。那劝你不要运动了
匿名用户
继续跑,因为刚开始跑谁都是这样的。习惯就好
追问
😣😣很酸很疼
追答
那也要坚持啊。我当时也是跑跑就习惯了,在跑步之前先活动一下手腕脚腕