百色现多例阳性,广西调拨物资支援,百色疫情的源头是什么?

社会冷暖万象

一夜之间新增数十例确诊患者的广西百色,成为了春节期间关注度极高的城市,这是因为全国的疫情防控有条不紊,春节之前疫情出现反复的城市,也已经逐渐回归常态,而百色则是在毫无征兆的情况下突然出现多例阳性。据当地初步调查,发现此次疫情是深圳返乡人员许某某,作为病毒携带者回到百色之后多次外出聚餐,涉及到的范围相对较广,从而进一步加剧了疫情的严重程度,单纯从这个角度来说,当地确诊病例应该还会持续增加。

不可否认,春节期间的疫情防控的确面临诸多严峻挑战,而深圳在春节前一段时间,就已经出现多例确诊病例,只不过并没有采取全员隔离和检测,导致自驾回到百色的许某某成为了“超级传播者”,也给百色的疫情防控工作增加了难度。当然,只要返乡之前是按照当地防疫措施进行了报备,就不能对这名确诊患者过度苛责,但如果明知防疫措施而没有履行相关的管控措施,那么引起此次疫情反复的责任就要追究。

目前已经确定了疫情的源头,接下来就是加大工作力度,尽快厘清许某某在百色期间的活动轨迹,这对及时界定防疫范围是至关重要的,毕竟全域全员居家隔离的管控成本是很大的,一天没有明确传播链条,全市居民就要在高压状态下度过最少十几天的隔离生活。虽然许某某属于无心之举,但也给各地疫情防控工作敲响了警钟,尤其是春节假期结束以后,各地迎来了务工人员的返程高峰,任何防疫瑕疵和纰漏,都可能导致疫情的蔓延。

总而言之,新冠肺炎疫情虽然已经存在了两年多的时间,但截至目前依然没有彻底根治的办法,在此之前还是要切实保障防控工作的缜密性,才能尽可能的降低疫情对地方经济和公众生活的打击。既然百色疫情已经明确了源头,接下来就是尽快完成全员筛检,即便短期内可能会出现确诊病例激增的情形,也没有必要因此而产生畏惧心理。

天德永相承9848
源头是广西的许某某,他是在深圳的公共汽车公司上班,但是在1月26日的晚上,驾驶自己的汽车回到了家乡,而且回村吃了饭,所以他的聪明感染了一些病人。
蓉淼森林

白色异形的源头就是来自于境外输出,因为有一个外国人进入了白色地区,但是这个外国人已经患上了新冠。
涂鸦呀呀yg

疫情的源头就是一些人不听从劝告,并且从外地回来没有上传到居委会,于是就出现了疫情。