互联网医疗的好处有哪些?

在克罗曼海底宫传递媚眼的兜风狮吼

互联网的作用在于使医疗资源得到更优化的配置,降低医疗费用,怎样分享经验、体验、知识、情感,从而减少决策难度;让患者和医生、医院管理者更方便。因此,我们可以将互联网对医疗领域的作用总结为三点:“择优、分享、方便”。

择优:寻找合适的医生
互联网的好处就在于联网,当网络上可以查到医生信息的时候,患者就可以足不出户地在家中挑选最合适的医生了。
有些软件完全可以做到这一点,它利用医生的空闲时间,帮他们匹配患者就诊;而在患者方面,这种软件帮他们找到靠谱的、附近的医生,帮他们预约挂号。并且,患者可以在就诊后点评医生的服务态度,医生可以通过软件来解释患者的质疑。
这类应用是典型的“择优”型创业,帮助医生利用空闲时间,获得更多的患者;同时也帮助患者节省了就诊时间,分享了就医体验。
分享:网络传播经验与案例
互联网带来的最大便捷即是信息分享成本的极大降低。所以信息分享模式,可能是创业门槛最低的行业。

在医疗领域,也可以有相同的网络平台或者是移动终端,来将有相同疾病的患者聚集起来,共同分享心得体会、治疗经验等,对于拥有相同心理体验的患者来说,分享类的社区能够获得较高粘性。分享什么?信息、经验、方法、情感,成功的分享应用,决不能仅仅限于分享信息,必须由情感成分,才能增加其粘性。

不仅仅是对患者,也有很多应用和网站是面向医生的。他们可以分享工作中的心情、逸闻趣事,甚至是疑难杂症。这种分享行为,可以集体讨论疾病,分享经验,帮助医生长经验,实在是非常好的应用。而且,普通患者也可以在网络上看到医生的状态,更多地了解医疗工作者,也将更理解医生的辛苦。
蜡笔没了小新C0

互联网医疗最大的好处就是病人看病更方便,不用舟车劳顿往医院跑,还省去了挂号排队的时间,大大提高了就医效率,当网络上可以查到医生信息的时候,患者就可以足不出户地在家中挑选最合适的医生了。

D大唐医疗
互联网医疗将会给人们的生活带来极大的便利,通过互联网将个人与医生、护士连接起来,随时随地都可以便捷的享受到优质的医疗服务。让看病更简单,更方便。
1、送药上门
通过互联网在手机上咨询医生护士,沟通具体病症表现,医生会根据描述的病症推荐对症药品,随后会送药上门,并且面对面进行二次病症确认,当面指导病人如何使用药品,最后会对病人做健康追踪,保证病人正确使用药品、督促按时服药及调整用药计量等。人们可以在家休息,不用自己出门买药,会有专业药剂师上门服务,及时治疗不必硬抗,既节省时间还能享受专业医疗服务。
2、随时随地咨询医生
通过图文、语音、电话方式寻找医院的医生进行健康咨询,医生会为病人进行专业的解答。人们在家就可以与医生直接沟通,医生根据病人的病症描述给予科学的建议,或进一步去医院检查治疗。病人与医生直接沟通,既让消费者充分了解自己的病症,同时节省了大量盲目去医院的时间,也许未来视频诊疗会让治疗更简捷。
3、节约排队等候时间
人们需要去医院就诊时,各项目的排队等待时间成了病人最头痛的问题,这时可以使通过手机在线选择医院预约合适的医生,极大的节省了挂号排队和候诊等待的时间,一切都让人们在更轻松的环境里获得医疗服务。