七分吃三分练怎么理解

乐娱乐见

七分吃三分练意思是减肥过程中,七分要通过食物上来约束自己,剩下的三分要靠运动、健身来达到瘦身的目的。减肥就是减脂,而减脂就是减少身体中的脂肪占比,而减脂最核心的理念就是制造“热量差值”。

想减肥,就要做到每天的摄入量小于总消耗热量。摄入量就是你平常吃的食物,如果想减脂的话,就要少吃些油腻的食物,以及高热量的食物,比如火锅、麻辣烫、烧烤等,这些都属于高热量食物,吃多了很容易导致长胖。

其实,七分吃三分练的意思很好理解,就是在减肥过程中,食物和运动要相结合,但是,七分要通过食物来实现减肥目的,生活中少吃盐、少吃油、少吃辛辣食物。三分就是要进行适当的运动,别小看这三分,需要每天都坚持运动,每天最少两个小时。

想达到瘦身的目的有很多方法,如果你不想锻炼,可以通过食物来约束自己,就是少吃饭,只吃蔬菜和水果之类的,并且每顿饭都要少量摄入。另外就是,保持摄入量不变,增加消耗能力,意思是可以正常吃法,但是每天都要进行高强度运动,把吃进去身体里的热量全部消耗出来,甚至要消耗更多的能量。