中国银行结息日是什么时候

广州鸿鼎
财经观察员

中国银行按季结息,每季度末月20日结息一次。
结息时以结息日挂牌公告的活期存款利率计息,利息并入本金。未到结息日清户者,按清户日挂牌公告的活期存款利率算到清户前一日止。存期内如遇利率调整,不分段计息。中国银行结息存款人将存款存于银行,或是借贷人向银行借贷,到一定期限会给存款人结算给予利息或向借贷人收取利息的这一种方式的便是结息。即以每季度最后月份的20日为结息日。计息起讫日期从上季末月的21日起到本季末月的20日为止。按季结息的办法适用于工、商企业流动资金领域的存、贷款(包括农业)。按年利率计息的,每年结计一次,结息除建设银行基建贷款定为9月20日外,其余一律定为12月20日。即自上年度的12月21日起到本年度的12月20日为止,作为一个结息期。上述结息日结出的利息,经复核后于次日(遇例假日顺延)转帐。活期储蓄存款统一规定在每年的6月30日为计息日期,即自上年度的 月1日起到本年度的6月30日,作为一个结息期。入帐日期为结息日后的次一银行营业日,即7月1日(遇例假日顺延)。定期存款利息,采用对年对月计算,到期还本付息。计息存款结清帐户或借款单位还清贷款的时间,为计息日,应即结清利息,与本金一并算清,称为利随本清。
中国银行(英文名:BANK OF CHINA)是中央管理的大型国有银行,国家副部级单位,于1912年2月5日成立。中国银行业务范围涵盖商业银行、投资、证券、基金、飞机租赁等,先后在中国香港联交所和上海证券交易所上市。中国银行主要经营商业银行业务,包括公司金融业务、个人金融业务和金融市场业务等多项业务。