怎样准备托福考试

还有一个月就要托福考试了,我应该怎么准备啊。我自己没什么学习计划,现在对托福题型有所了解,但都还没怎么做过题。希望能给点建议啊~~~... 还有一个月就要托福考试了,我应该怎么准备啊。我自己没什么学习计划,现在对托福题型有所了解,但都还没怎么做过题。希望能给点建议啊~~~ 展开
光家的小呆
第一阶段:时间:距离考试3-5个月:1.王玉梅的《TOEFL词汇》(2005版),外加电脑软件《新东方背单词4》。建议一开始背诵词汇书,在背诵2周到一月之后,开始用《新东方背单词》复习背过的单词。如果按照每天新背一个list的进度,40天可以背完第一篇。2. 建议在背了3周新词时,开始练习旧托福真题。主要是练习听力的 partB、C和阅读题。3. OG。考试难度和OG非常接近(考试比 OG稍微难一点点)。4.《新托福考试完全攻略》可以对新托福有个比较完整的认识。5. Longman教程,花一到两个月大体上做完。还可以下载kaplan的模考CD。6.《TOEFL.iBT 高分作文》,《TOEFL 6分作文》可以听写,背诵一些范文。7.《TOEFL听力新思维》适合配合旧托福听力材料和Longman教程进行练习。
第二阶段: 时间:考前2个多月,需要准备的教材:1. Delta教程
2. 两个月的重点就是完成Delta教程,并针对自己各个单项的强弱有针对性的进行练习。每天花3-4个小时,此书大概可以2个月内完。做Delta的同时,词汇的复习,以及作文特别是口语的训练不要落下。 等到临考前的一周到十天,开始进行模考。Longman模考软件留1套完整,kaplan留2套模考
新航道英语

因为新托福中有四科,其中有三科主要考察我们听力的能力。记笔记的能力是托福考察的重点。因为听力一般听一段就5、6分钟过去了,听得过程中没有题目出现,说完这几分钟以后才给你题让你去答题,在听的过程当中要大量的记笔记。

颜烟顾寅
不需要必须过四六的,有实力可以直接考的。你英语学的那么好,托福好像比平时的英语难多了!你最好找个长线班托福,会有很大帮助。学好了我们书上的,最好去看更广的的(高出高中的部分)会有很大帮助。
TPO小站一对一
1.单词:由于拥有充足的备考时间,单词这一中国学生的传统弱项可以得到充分的培养,而在书籍的选择方面,无论是张洪伟老师出的《TOEFL词汇10000 》还是张宏岩老师的《词以类记》,都是可供选择的类别。单词记忆应该强调利用琐碎的时间,无论是饭后还是睡前,都应该是背单词的好时段。
2.阅读:老托福的阅读文章在网络上流传甚广,虽然文章长度与真实的iBT考试相距甚远,但其质量极佳,是非模拟时训练阅读的好材料。如能用1个月左右的时间将其全部看完,阅读功力将大幅提升。
3.听力:老托福的听力短文依旧应该作为最佳的材料。如果能够放出足够的耐心讲老托福的听力部分全部听懂,对于新托福的适应能力将会极大的增强。
4.口语和写作:老托福写作的185个题目既可以用作iBT之中的口语题,亦可改编用作新托福的写作题。笔者建议两者同时处理。无论口语还是作文的提纲,都利用老托福的作文题目,逐一编写,这一点对于思路的理清是极其有意义的。
百度网友db0fec9
楼主的水平如何?真的要准备裸考吗?既然要准备考了,那就要好好准备了,虽然一个月的时间是非常仓促的。可以多做历年的真题,还有看最近两个月的机经。作文找些模板背一背。下次还是早些开始准备,至少提前6个月比较保险。